新东方网>留学>留学考试>AP>正文

2016年AP微积分考试总结

2017-01-19 10:47

来源:新东方网

作者:秦鹏

  点击查看:AP微积分2016盘点及2017备考规划

  AP考试不同于其他考试,每年官方会发布一部分样题出来,这样可以更好的让大家用以参考复习。所以,通过分析官方发布的题目,下面将为大家系统的总结一下2016年的AP微积分考试究竟考了什么。

  总体上,2016年整个AP微积分的考试变化不大,就是同学们刷题事常见的考点2016年的考题都含有。大家不用担心。但有些考点在今年的考核中被划去,这些主要是跟级数是有关系的,比如考虑到这个级数里的绝对收敛,或者是这个条件收敛问题,以及涉及到的一些交错级数误差限,还有呢就是斜率场,以及最后这个叫做分式拆分求积分。这些考点在2016年的试点当中,并没有出现。

  大家肯定会想,那是不是2016年的考试的难度比较低呢?其实恰好不是。2016年虽然没有这些考点,但是整体的难度并没有下降,尤其是我们在刷2016年的第二题和第三题,要求大家对于微积分的这样一些理论,综合应用的能力有很大要求。例如第二题,第三题出现了以下一些考点:

  比如大家学会用导数来研究曲线的运动,包括一些参数,方程的求导、极值、以及函数的增减性和区间特性,包括积分和图象的关系等等。

  这些也是平时刷真题比较头疼的考点。所以只是拿真题来学习微积分的同学一定要注意,这时要拿起课本好好研究基础知识。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。