新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国投资移民门槛或提高 或将波及中国申请者

2017-02-03 17:18

来源:参考消息网

作者:

  》点击查看2017留学备考全攻略

  近日,美国国土安全部公布了投资移民签证EB-5规定修改建议稿,其中将目标就业地区最低投资额从50万美元猛涨至135万美元,非目标就业地区最低投资额从100万美元涨到180万美元。外媒援引业内人士分析指出,如果该草案获得批准,将挡住一大批来自中国大陆的申请者。

  据德国之声电台网站1月31日报道,EB-5俗称“投资签证”,全称“第五类优先就业型移民签证”,被认为是美国所有移民签证中,申请时间最短、限制条件最少的类别。该签证类别设立于1990年。按现行规定,申请移民的最低投资金额为50万美元(适用于目标就业地区)。

  报道称,尽管业界对移民美国的最低投资额上涨一直有预期,但一般都没有想到涨幅会如此之大。在美国多地提供移民咨询服务的一家美国律师事务所外联负责人表示,提高投资额度肯定会对有投资移民意向的人产生影响。“门槛提高了。原来投资50万就可以被接受到项目里,现在一下提高到130多万,有一些人就被筛选掉了。”

  报道称,如果该草案获得批准,将挡住一大批来自中国大陆的申请者。不过,也有分析认为,由于中国国内位于金字塔顶端、具有这种经济实力的人基数更大了,对那些真正想移民的人,实际影响仍然有限。

  特朗普上台后颁布的旨在收紧移民政策的行政命令引起强烈反弹,给有意移民的人也造成心理影响。业内人士分析指出,目前持观望态度的人比较多。而在中国人中,受影响比较大的是高学历、计划职业移民的这部分人。

  目前,涉及职业移民的H-1B签证也在酝酿改革。特朗普去年12月就曾提出一项以工资作为分配员额依据,不再采用电脑抽签的改革方案。据报道,美国每年的H-1B非移民工作签证配额目前为6.5万个本科(学士)学历常规名额,以及2万个拥有美国研究生(硕士)以上学历的特殊名额。尚不清楚的是,改革后是否将减少签证配额或者增加申请难度。据专家估计,按照特朗普“美国优先”的理念,吸引外来技术人才的H-1B签证计划难免受到限制。

  报道称,普遍认为,在目前的情况下,申请美国签证肯定更为耗时。

  那么,向中国公民发放10年有效商务签证或旅游签证的规定是否会发生变化呢?德国之声电台网站援引业内人士分析认为,随着大气候的改变,今后审批签证的过程和标准都会比过去严格。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。