新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

美国多名中国女留学生住处被标记引猜测

2017-02-04 13:50

来源:中国侨网

作者:

  》点击查看2017留学备考全攻略

  美国Newport一名女留学生近日在社交网络上爆料,称自己在一天晚上贴春联的时候,突然发现门边有三处圆珠笔标记,上面两处看起来像是中文的”王**”,下面是一个五角星和圆圈。她们将符号擦掉后,过了两天,竟然又被神秘人重新标记了新的五角星符号。

美国多名中国女留学生住处被标记引猜测

  担心是犯罪团伙踩点,她将符号拍照,发到社交网络上求助,才发现自己的遭遇并不是个例,不少居住在Newport的留学生都纷纷回应也看过到这些奇怪符号。

  一名同样住在新泽西的留学生也在社交媒体上反映,自己在看完帖子后第二天,发现自家门口出现奇怪标记。十分害怕的她想找到更多住户一起反映这件事,就在自己楼里走走看看的时候,发现一家门口竟然被写了中文的”死”字,更可怕的是当她去敲门的时候,能听到屋里有声音,却一直没有人应门,令她十分害怕。

  还有一位学生甚至反映自家的桌椅有被移动过的痕迹:

美国多名中国女留学生住处被标记引猜测

  家住Newport的女留学生小李(化名)也向美国中文网反映,她在自家门口也看到过类似星星和三角形的奇怪标记,经过对比,发现与社交网络上的爆料人门上的奇怪标记十分相似。

美国多名中国女留学生住处被标记引猜测

  她还和舍友一起查看了邻居家的门和墙壁,发现隔壁两户白人和印度房客的墙上什么标记都没有。

  小李之后报了警,但是警方不予立案,“楼道里没有监控摄像头,警察说不清楚这些符号的意思,也无法确定是不是小偷,没办法立案。”

  后来,小李又去找了大楼工作人员,大楼工作人员认为这是送外卖的人画的,但是小李并不这么认为,“我们家最后一次点外卖至少一个半月之前了。”

  小李还告诉美国中文网记者,有另一名女留学生住户向她反映说,最近连续发生了两次,有华人敲门说送外卖,室友以为有人叫了外卖就开门了,结果其实没有人点外卖。

  求助无门的小李说她现在特别害怕,现在只能在家里装了防盗挡门器,晚上尽量晚回家,“我们最害怕的是一般没课的时候我们就在家里待着,如果有人想白天闯空门,然而我们在家,会发生什么。”小李还说,自己正在考虑,等租约到期,就搬离这栋楼。

  记者今天还采访到了另一名家门口也被画上奇怪符号的留学生张婧雯,她告诉记者,虽然自己这两天也报了警,但是她认为有类似遭遇的留学生们无须过度紧张:

  张婧雯:我觉得不太可能是什么重大犯罪团伙踩点之类的,我们这些楼又不是曼哈顿的豪华大楼,住的都是穷学生,犯罪分子来我们这儿踩点也没意义啊。

  截止至记者发稿,目前总共有多少人遇到类似情况还无法统计。网名为Monkey的女留学生在事情爆出后发起了问卷调查,收集被标记住户的信息,看是否有共同特征。她告诉记者,已经有20多位家门口被标记的留学生填写了问卷,这一数量仍在增加,“目前在被标记的住户中还没有发现什么共同的规律,我觉得恐慌情绪明显大于可能有的危险。不过确实是被标记的女生比男生多,但也不能说明什么问题,住这里的女生本来就比男生多。”

  神秘标记引发网友猜测

  这些求助帖曝光的神秘符号也在网上引发了各种猜测,不少网友怀疑这种标记是犯罪团伙行窃前踩点的标记,看得人心惶惶。

  看到警察不管不顾,也有不少热心网友为这些女留学生们纷纷支招:

美国多名中国女留学生住处被标记引猜测

  这么多留学生人心惶惶,警方不予立案是否合理?

  美国中文网记者也就此案例咨询了纽约律师孙澜涛,孙律师表示,在遇到这种情况时,警察不立案是正常的,因为这些报案人无法证明自己面临立刻的、非常危险的境地。另外,如果公寓楼物业在经过充分调查后,向警方汇报了情况后在这件事上就没有责任。

  最后,在此也提醒留学生们,不管是窃贼踩点还是恶作剧,注意安全、提高警惕肯定没错,不过在加强防盗措施,安装监控摄像头时也要注意不能专门对准他人的门窗,否则可能还会吃上侵犯他人隐私权的官司。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。