新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

外国患者在英国就医或需要先付费后治疗

2017-02-06 09:42

来源:中国侨网

作者:

  英国政府表示,英国国民保健署医院应该“预收”外国患者费用,以防最终无法收回医疗费。2017至2018财年,NHS在外国患者上损失的医疗费或达1.5亿英镑。

  英国与欧盟其他国家签署互惠协议,双方公民可互享医疗资源,医疗费先由医院所在国垫付,再由两国结清互欠医疗费。

  然而,公共账目委员会发现,英国要回的医疗费不到5000万英镑,而欧盟其他国家向英国取回的医疗费多达6.75亿英镑。

  比如,波兰向英国索回430万镑,作为在本国享用了医疗资源的英国人的医疗费。相比之下,英国只向波兰索回150万镑。

  公共账目委员会呼吁政府“扼制”这个问题,并警告称英国脱欧会为NHS索回医药费增加“更多不确定性”。同时,该组织表示,政府或不会采取有效行动,且NHS医院对追回医药费的意愿不大,全科医生无法辨别外国患者身份,现行NHS体制难以确保患者付费。

  数据表明,50家NHS信托中,只有11家认为未来收取外国患者的收入会显著增长,追回外国患者医疗费超过50%的只有10家。有的NHS医院仅追回15%的外国患者医疗费。

  卫生部承认,预计只能向欧盟其他国家索回7200万医疗费。

  国会议员认为,NHS对外收费系统混乱,加上对无法追回外国患者医药费的NHS医院缺乏惩戒措施,导致符合条件的患者的医疗资源被压缩。

  议员们呼吁,全科医生要更注意辨别外国患者身份,并收取他们的医疗费。

  BBC曾爆料,一位尼日利亚母亲在NHS医院住了3个月,然后诞下四胞胎,欠下医疗费50万英镑,医院追债无果。

  2016年,位于伦敦南部的St George’s Hospital接收约900位外国产妇,该院的新生儿中,有1/5是非欧盟国产妇所生。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。