新东方网>留学>留学考试>AP>正文

出国留学什么专业不要再傻傻分不清

2017-02-08 11:29

来源:APCLUB

作者:

  点击查看:AP微积分2016盘点及2017备考规划

  出国留学,到底该选择什么专业?这个专业是否容易移民?这个专业是否好学等,可能关系到未来的就业乃至个人的职业发展,对童鞋们来说至关重要!在选择的过程中你会发现有很多专业都好似双胞胎,李鬼、李逵傻傻分不清楚!

  比如下面的专业:

  Master of Teaching VS Master of Education

  在澳大利亚,教师这个职业可不仅仅是高薪和受人尊敬,而且还在移民列表上,想要申请这个专业的小伙伴们瞬间感觉自己的理想和现实穿上了同一条裤子~手拉手就可以共同迈向人生巅峰的美好未来~

  但是当要选专业的时候,呵呵,小伙伴们一秒钟就傻眼了~Teaching or Education 有什么区别吗!?···当然有区别!没事,别急,很多人都分不清~虽然翻译过来都是教育,但是

  此教育非彼教育!

  如果你想在澳洲从事教师相关职业,是一定要有教师资格证的,而Master of Teaching 和Master of Education最大的差别,其实就在于能否获得澳洲教师资格:

  Master of Teaching —可以

  Master of Education—不可以

  Master of Education =教育学硕士

  Master of Teaching =师范生

  也就是说,你只有学teaching才能去教学生,你学education只能作为教育的管理者~

  以阿德莱德大学为例,Master of Teaching的专业介绍里面,红色方框内明确指出如果顺利完成这个专业,就可以注册成为一名教师。可以看到雅思的要求是总分不低于7,单项不低于7。

  相对于teaching 的雅思最低7分来说,education 雅思分最低只要求6分。

  说了这么多,感觉小伙伴们要成为老师还有漫漫长路,心塞啊~没关系,下面还有很多更心塞的,为小伙伴们一一列举一下!

  金融专业

  职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。

  推荐院校:澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学。

  金融工程专业

  职业发展方向:金融工程师、金融分析师。

  推荐院校:美国哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学。

  金融风险管理专业

  职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。

  推荐院校:加拿大多伦多大学、西三一大学。

  “金融系列”专业点评:

  金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。

  国际商务与管理专业

  职业发展方向:项目经理、人力资源经理。

  推荐院校:加拿大西安大略大学、约克大学。

  国际商务专业

  职业发展方向:商务代表、国际商务师及国际化经营的高级管理人才。

  推荐院校:美国霍特商学院、东北大学。

  “国际商务系列”专业点评:

  相比起国际商务专业,国际商务与管理专业增加了很多管理部分的教学,而国际商务专业涉及则较为全面,偏重于国际交往方面的专业型人才培养。学生可以在学习国际商务专业的同时,辅修酒店管理、旅游管理等专业,增加知识深度。

  会展与项目管理专业

  职业发展方向:职业会展管理公司、会展管理咨询业、酒店和旅游管理行业、广告业、公关公司、企业的市场营销部门、媒体行业。

  推荐院校:英国萨里大学、兰卡斯特大学。

  会展策划专业

  职业发展方向:会展策划师、展览设计、广告设计。

  推荐院校:新加坡管理发展学院、新加坡TMC学院。

  “会展系列”专业点评:

  会展策划通常植根于展会本身,渗透到各个需要展会的行业;而会展与项目管理扩展到更多领域、部门,应用性更广,包括旅游管理、金融管理等。

  生物技术专业

  职业发展方向:生物医学研究人员、生物医学开发工程师、环境卫生和安全专家、医药产品开发研究人员、法医科学家、医学诊断专家、生物技术企业研究人员、质量控制分析人员。

  推荐院校:美国加州大学戴维斯分校、南佛罗里达大学。

  生物化学专业

  职业发展方向:大学教授、内科医生、研究技术人员、临床化学研究院、制药公司研究人员、医学测试和诊断公司研究人员。

  推荐院校:加拿大多伦多大学、西安大略大学、圭尔夫大学、阿尔伯塔大学、麦吉尔大学。

  生物学专业

  职业发展方向:工业企业和大学研究人员、实验室技术人员、生物学家、卫生保健专家(内科医师,牙医,兽医)、卫生保健行政管理人员。

  推荐院校:加拿大萨斯卡彻温大学、约克大学、曼尼托巴大学、英属哥伦比亚大学、湖首大学。

  “生物系列”专业点评:

  生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学,侧重于研究生物系统的化学属性;而生物技术则是偏重利用生命物质研发各种产品,例如食物添加剂、化学解毒剂等,以及生物医药行业;而生物学课程通常是课堂教学和实验教学相结合,就业侧重生物研究居多。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。