新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

看看美国学生申请选校时都考虑哪些因素

2017-02-09 10:30

来源:Benku8

作者:何建宏

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  我的一些同学在择校的时候都做了许多研究:学校地址、适合专业下的研究项目、课外活动等等。然而,我一旦找到自己真正想去的学校,就迅速确定了选择。

  我的学校是汉密尔顿学院(Hamilton College),这是一所以培养学生写作和自我表达为特色的文科学校。我发出申请,然后学校接受了我的申请,就这么简单!至于那些所谓的“排名”,我直到入学才有所耳闻。

  不管你是否相信,这个学校非常适合我。那四年,我就一直呆在位于纽约州农村的校园,那是我人生中最美好的时光之一。

  我一直觉得很幸运能够在如此适合我的学校读书。但是又不仅仅是幸运那么简单。汉密尔顿学院之所以对我有这么强的吸引力就是因为它是一所文理学院。文理学院的环境会特别适合一些人,例如我。

  如果你正在考虑申请学校,也许文理学院会特别适合你。

  然而在文理学院读书是一种怎样的体验?如果你问没有文理学院背景的人也许会得到下面的答案:装逼的学生,轻松的课程和终生失业。不过,如果你问一个有文理学院背景的人,你会听到完全不同的答案。

  下面是我选择像汉密尔顿这样文理学院的原因:

  1)灵活的课程设置

  汉密尔顿吸引我的其中一个原因是它“开放式的课程”。许多学校会要求学生无论专业都要参与必修课。然而汉密尔顿允许学生根据自己的喜好选择课程。这就有更多的机会去发现我的兴趣,尝试新的东西。除了固定的中文和文学课,我还选择了戏剧、乐理、心理学、哲学和电子游戏,甚至包括了西方文化中的吸血鬼历史研究。

  阿默斯特和布朗学院是文理学院施行开放课程的典范。即便一些文理学院还在要求学生去参加某些固定的课程,但是他们仍然鼓励学生去选择更广泛领域的课程。

  2)小班教学

  你是否觉得独立工作或者是小组合作的时候参与感更强?你是否喜欢以私人方式或者是亲密的方式和别人交流?如果是的,那么这种小范围并且联系紧密的文科学校环境会更为适合你,就好像它很适合我一样。

  我们先来看一些数据。现下汉密尔顿学院在校生为1850人,而另一所文理学院布朗大学的本科生人数大约为6200人,宾夕法尼亚大学本科生人数为9746人,加州大学伯克利分校人数为27126人。

  所以,文理学院的班级规模会更小。虽然我也参加过汉密尔顿的大班教学课程(大约40多个学生),但是我经常参加的课程人数一般不会超过12人。这给了我和我的同学可以和教授直接交流的机会。也因为小班教学,所以我们有更多的机会进行深层的交流。

  3)归属感

  高三那年的秋天,我曾经去过汉密尔顿校园。在那个时候我就被这个校园深深的吸引,主要有两方面原因:它重视写作(这也是我所喜爱的事情)以及它的开放课程。但是直到我踏上了“那座山”(此处为学生对汉密尔顿的爱称),我才知道我真正的属于那里。

  我凝视着那些由丝丝云朵装饰着的壮美天空,橘色和棕红色的落叶覆盖了校园的道路,以及耸立在视野尽头的山川,那一刻我就下了决定,这里将是我未来四年的家。我申请了提前录取,并且我从未后悔。

  除了这些影响我下决定选择汉密尔顿的原因外,还有就是那种深深的归属感,这才是最重要的。事实上,这才是选择适合自己学院和大学最重要的原因。

  虽然一开始对自己的选择不太坚定,但是一路走来,当初的决定却带给我了无限惊喜。我的新家给我提供了许许多多机会。我认识了新的朋友,接触到新的理念,拥有更多的人生经历,以及无限的可能性。比如,大一的时候我突发奇想开始学习中文,当初自己也完全没有想到我一毕业就会到中国来。

  当选择学校的时候,我完全没有考虑排名,也不关心学校是否有名。我就是简单的找到了一所让我有真正归属感的学校。印第安纳·琼斯那句话的意思就是,边走边看,让时间证明一切。如果时间倒流,有机会重新选择大学,我仍然会做出同样的选择。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。