新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

美国小学生这样过情人节

2017-02-14 09:58

来源:ReadingPro蓝思阅读

作者:Jingjing

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  每到情人节,美国小学的老师们和家长们就会忙得停不下来,是忙着收礼物和约会吗?并不是,忙着给孩子们准备情人节派对呢!

  什么?小孩子也过情人节?没错,在美国,人们对情人节的理解更为宽泛,情人节不单单是恋人之间的节日,也是让孩子们学会感受爱和表达爱的绝佳时机。

  在2月14日这一天,孩子会亲手制作一些贺卡或其它手工艺品来表达对家人、老师、朋友的爱和感谢,类似于感恩节。父母可以陪着孩子一起动手制作,相信这些充满爱意的手工艺品一定会让孩子度过一个特别温馨的情人节!

  爱心书签

  主要材料:彩色硬纸卡若干、铅笔、剪刀、胶水

  制作方法:将彩色硬纸卡对折,以对折线为中线,用铅笔画出半个爱心的形状。用剪刀沿着铅笔痕迹剪下来,打开后即是一个完整的爱心。剪出多个大小不一的爱心后,选择一大、一小两个爱心,用胶水将小爱心上方1/3的部分涂上胶水,粘到大爱心中间部位,下方一定不要粘合。爱心书签制作完成!赶快夹到书页上试一试吧。

  爱心头饰

  主要材料:盛蛋糕时使用的一次性纸盘若干、铅笔、水彩笔、剪刀

  制作方法:孩子用水彩笔将一次性纸盘涂成喜欢的颜色。将纸盘沿着中线对折,预留出纸盘外圈的波纹部分,在内圈下方2/3的空间用铅笔画出半个爱心的形状。用剪刀沿着半个爱心的铅笔痕迹和波纹外圈的半圆部分减掉,注意:最下面爱心与外圈的连接部分不要剪断。打开后即是一个镂空的爱心图案。将爱心折叠到垂直于波纹外圈的角度,爱心头饰制作完毕,就可以戴在头上,做一个美美的小公举啦!

  橡皮泥爱心

  主要材料:各种颜色的橡皮泥、爱心模具、擀面杖

  制作方法:孩子选择若干种颜色的橡皮泥,将其揉在一起进行混合。然后用擀面杖将其擀成一个厚度大约1厘米的平面。接下来用爱心模具按压在擀平的彩色橡皮泥上。随后拿出模具,一个彩色的爱心就做好啦!

  呆萌爱心虫

  主要材料:钢丝若干、彩色绒布若干、松果若干、塑料小眼睛若干、剪刀、胶水

  制作方法:将钢丝剪成4厘米的小段,外面用胶水和彩色绒布裹上,中间部位稍微弯折,制作成爱心虫的八条腿,然后分别粘到松果四周。将绒布剪成两个小爱心,粘到两条腿上,制作成爱心虫的触角。最后,在松果中间部位粘上两个滴溜溜的塑料眼睛(当然如果孩子想象力丰富,粘三个甚至更多眼睛也是可以的)

  爱心墙

  主要材料:红色卡纸若干、剪刀、胶水

  制作方法:把红色卡纸剪成大小不一的爱心,在爱心中间凹进去的尖尖处剪开一条缝隙,将缝隙两边重叠一部分,用胶水粘合,使爱心中心形成一个立体空间。重复以上步骤,制作出许多大小不一的立体爱心后,用胶水粘到墙上,一面爱心墙就做好了。

  爱心窗贴

  主要材料:透明塑料文件夹若干、彩色绵纸或薄纸若干、剪刀、胶水

  制作方法:将彩色绵纸剪成诸多1cm* 1cm的小方块,用胶水把彩色小方块随意贴在透明塑料文件夹上,贴满之后,将塑料文件夹剪成若干个爱心。选择两个大小相同的爱心,塑料一面朝外,彩色绵纸一面朝内,用胶水粘起来,形成一个两面都是塑料的彩色爱心。将彩色爱心贴在玻璃窗上,阳光照射时Bling Bling的,格外美丽!

  这六个小手工原材料简单、制作起来也不困难,父母可以在必要时给年龄较小的孩子提供一点帮助。当孩子完工后,看着精美的成品,一定会自豪感满满。拿着自己亲手制作的情人节礼物,送给爱的人,并对他们表达爱,相信这会是让孩子印象深刻的一个情人节!

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。