新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

澳大利亚留学意外受伤或生病怎么办

2017-02-14 17:36

来源:驻悉尼总领馆

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  请牢记安全是您快乐出行的前提。2016年中国驻悉尼总领馆共处理涉及中国公民意外案件55起,有数十名中国公民在案件中受伤甚至死亡。相关案件主要集中在交通、涉水、突发疾病等方面。

  中国游客在澳大利亚驾驶车辆、进行浮潜等活动时,请充分了解相关安全风险,掌握有关安全知识,配备必要防护器械,根据自身健康状况量力而行,避免危险和伤害。

  澳洲医疗费用十分昂贵,强烈建议来澳前购买足额医疗保险,避免因医疗费用问题陷入困境。

  澳实行分级诊疗制度,病人一般须经过社区医生(General Practice)初诊,如社区医生认为有必要方可转诊至综合性医院。除了转诊病人,综合性医院只接收急诊病人,但由于急诊医生人手不足、床位有限,急诊等候时间普遍较长,尤其是在夜间或节假日期间。

  如在澳旅游期间突发疾病或受伤时,较轻症患者可就近到候诊时间相对较短的医疗中心(Medical Center)就诊。重症患者或需要在医疗中心非工作时间就医的病人,可直接去综合性医院急诊部(Emergncy)就诊。如无法自行前往,可拨打“000”,要求提供救护车(Ambulance)服务。出现人员重大伤亡时要立即拨打“000”报警。

  驻悉尼总领馆24小时领事保护应急电话:+61-413647168

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。