新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

收到留学offer后这几件事出国前应该做

2017-02-15 10:15

来源:OfficialGMAT

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  鸡年已经跨入2月份,留学申请的offer也都陆续飞入信箱。因此,也有不少准留学生提前进入了养老状态,每天打打游戏,刷刷微博,日子就这么愉快地过着......殊不知,在出国前这段时间你还有很多事情可以做。新东方网留学频道在此和大家分享一下收到offer后的阶段你应该做的几件事。

  1 练习英语

  不论去哪个国家,英语都几乎通用。在留学前这段时间不妨恶补下口语和地道用法,来弥补书本上的空白。所以你欠下的英剧美剧,原版小说都可以放心追起来了。

  当然,如果你要留学法国/德国/意大利等母语非英语的国家,那么第二外语也要加强哦。

  2 吃遍国内接地气美食

  一颗地道的中国胃很难在短期内适应西餐,出国后难免怀念母上大人的蛋炒饭。因此在离家前,多尝尝家里的手艺和肠粉、广东早茶、沙糖桔、酸辣粉、麻辣烫小龙虾、撸串儿、海底捞、炒米粉炒河粉吧。

  有天赋的话,可依学做几道菜。毕竟老外做出来的中华料理,你懂的。

  3 归置行李

  现在拎出行李箱可能为时过早,你不妨随时在本子上记录自己想带的物品,避免最后装箱时有遗漏。

  4 旅行

  曾经忙上学忙工作,是不是都没有机会好好去看看祖国的大好河山?现在是时候了,有机会的话和家人朋友结伴去走走,体验大江南北的风土人情,放松一下备考以来的紧张情绪。

  5 实习

  你可以考虑去老爸老妈各路亲戚的公司里面搭把手,或者去快餐店咖啡厅打打工,也可以去寻找一些与自己未来专业对口的实习机会,甚至可以利用自己备考出国的经历做家教。

  这样既可以在留学前积攒一些社会经验,也能为自己存起一个小金库。

  6 出国事宜

  出国前还有很多零碎事宜需要处理。比如体检、签证、换汇、购买机票等。遇到问题可以联系相关机构了解,或者求助留学前辈。全部搞定也要花一点时间了。

  7 陪陪家人

  出国前多陪陪爸妈,毕竟留学后通话、见面都不及在国内方便。当然如果你宅在家,这里为你送上防挨骂细则:少看手机,早睡早起,多做家务多看书,避免被母上大人嫌弃。

  2017年的留学之旅,你都准备好了吗?

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。