新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

旷课过多 中国留学生返美被拒才知被开除

2017-02-15 14:14

来源:中国侨网

作者:

  据香港《星岛日报》报道,随着中国经济的迅速发展,许多中国家庭都愿意在可负担的前提下,将自家小孩送出国留学,而美国因为优质的教学质量,受到青睐。但也有部分留学生在留学期间,因为美国的开放性教学,而经常旷课,导致被学校开除。

  来自中国浙江的前洛杉矶加大留学生吕同学,因为在读大学留学期间,上课的出勤率未达标而遭到学校开除。近日,在返回中国后,因为其曾“逾期滞留”时限过长,被怀疑有非法移民倾向,在申请美国的旅游签证时连续数次遭拒。

  据了解,吕同学在中国读高中成绩优异,报考大学的托福成绩也超过100分,但是在洛杉矶加大读完大一的前两个学期之后,收到学校的警告,称其出勤率未达标,并且成绩低于2.0。因此,在第三个学期开始前,他向学校提交了休学报告,并转去其他大学。

  读书期间其仍然除了参加考试之外,一直不去学校上课,遭到学校的开除,学生签证失效,令其无法返回美国读书。

  而近日,其为了返回美国收拾行李,申请旅游签证却多次遭拒。

  和吕同学一同考入洛杉矶加大的高中同学兼室友高同学表示,吕同学在留学期间,因为其父母英语基础较低,所有一切日常生活,包括学校相关的缴费均是其自己操办,而他更从父母处收取学费和生活费总额高达15万美元一年,并在父母不知情的情况下在美国开着豪车,还购买各种奢侈品。

  旷课期间,其经常和一群朋友去网吧打游戏,逛街,开车压马路。为了减少学费的支出,才转校就读价格低廉的大学,省下的钱则用来购买游戏虚拟产品和奢侈品。

  但是在去年冬季假期回国后,吕同学因为迟迟没有拿到学校的新学期缴费通知,而致电学校询问时了解到,其在去年暑期便遭到学校开除,学生签证失效。

  因此,其之前已经在美国“逾期滞留”超过半年,身份被“黑”,无法通过旅游签证的申请。因为无法返美,他的豪车被低价甩卖,家中的物品也只能委托室友寄回或托朋友带回。

  据了解,美国在校全日制学生持F1签证,本科生每学期必须修满12个学分,研究生则要求9个学分,除毕业最后一个学期(或特殊情况下),不满足要求的学生将失去学生签证身份,而F1学生的出勤率也需达到85%以上或90%以上,不然也会有学生签证被注销的危险。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。