新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

申请加拿大移民 重返校园延长留居便于入籍

2017-02-16 11:10

来源:中国侨网

作者:

  据加拿大《星岛日报》报道,关于美国总统特朗普的移民政策对加拿大移民及加拿大经济有何影响,《移民信息汇编》分析认为,长远而言选择来加拿大长期留学的国际学生人数,将比选择去美国留学的人数增多。有研究结果更指,国际留学生近年来对加拿大的经济贡献每年逾100亿加元,全国各省经济受益依次为安省、卑诗省、魁省及亚省。

  由于加拿大的联邦技术移民甄选系统“特快入境”系统(Express Entry system,EE)的计分标准,在近期作出改变,也会令“重返校园”成为美国人申请加拿大永久居民的一个途径,令考虑来加拿大留学的人数增加。

  举例而言,假设有一对30岁出头的夫妇,两人都具有哈佛大学MBA学位,在美国金融界各有5年工作经验,英文无可挑剔,有40万的存款,虽然条件非常好,但以目前加拿大EE的评分方式,却不一定有资格获得的资格。

  相反,若夫妇中一人来加拿大重返校园,申请做全职学生获取另一个大学学位,不但本人可以获得学习签证,配偶也可获得加拿大至少一年的工作签证。

  一、两年后,两人分别有了加拿大的工作和学习经验,及加拿大的学历,则两人有很大机会可以获得加拿大永久居民资格。

  如果上述情况还不能满足两夫妇申请永久居民所需的加拿大居住要求,那么夫妻两人还可以互换角色。先前拿工签的一人,可以改申请学签回到学校读书。先前在校读书的人可以在拿到学位后,改申请工签在加拿大工作,这可以将在加拿大居住的时间和工作学习经验延长一倍,对申请移民更有利。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。