新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP备考三个要点还不知道就晚了

2017-02-17 17:02

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看:AP微积分2016盘点及2017备考规划

  AP代表着美国大学先修课程,由College Board主持,CB同时也是SAT考试的主持方。考试涵盖了37科美国大学基础课程,包括22个门类。中国学生比较常考的科目有微积分、物理、化学、统计、生物、计算机、英语(课程)语言、历史等。针对这些科目,备考规划有三个要点。

  1. 选科目,要有所规划

  现在学AP有些学生为了提高竞争力,盲目跟风的,盲目的学习、刷题、考试、接而申请,然后又盲目的选择专业,继续在大学学习,这种循环很大程度上抹杀了去美国读书的意义。这种思想和现状让这个本身为想要多学知识的优秀高中生而设立的考试变得异常功利。

  AP考试从考完到大学开学大概3个月,考完,等到开学的时候,玩了一个暑假,该不记得的什么都不记得了。很多高三的小伙伴都是这种情况,考完就“尘封笔记本”了,再也不学了当然就会淡忘了,更不用说高一高二就把好几门AP考掉的同学了。

  AP考试设立的初衷有两个,一方面是为了让学有余力的高中生脱颖而出;另一方面,也是通过让学生提前涉猎大学专业,从而了解自己的学习兴趣,更理智的选择大学的专业。因此,我们在选择AP考试科目的时候,既要考虑自己的能力,扬长避短,也是考虑未来的大学申请。比如,如果是未来想要申请商科的同学,就可以从微积分,统计学,经济学和英语写作这些商科基础课中选择。

  2. 学AP,要踏踏实实

  不得不提的还有一点,很多AP科目的教学深度还是比不上大学的,所以称之为大学预备课程。很多学生为了让自己更有竞争力,囫囵吞枣的学习几门AP匆匆就去考,学的不精、懂的不透。甚至很多学生通过疯狂刷题,并没有经过扎实的培训和深入的听讲,也最后拿到了5分。刷分打法导致学生基础不牢固,学得不扎实。到了大学后再往下学便异常吃力,再加上刚来美国很多时候听力也有障碍,这便导致了一个恶性循环。虽然进度是快了,但其中辛苦只有自己知道。

  AP考试容易通过,导致学生基础不牢固,学得不扎实的现象时有发生。如果按照刚才那位发言的学生的思路,就是“前路漫漫”…这份爱情还有待经历时间的考验啊!

  新东方AP老师提醒大家:学AP不要急功近利,不要把刷题拿到5分作为唯一的目标,而是听课,跟着老师搭建一个完整的系统知识,平缓的过渡在未来的大学。

  3. 换学分,要量力而行

  学AP换学分可以省很多学费是不争的事实,然而是不是要把AP的所有成绩都拿去换取学分,这需要量力而行。如果换了学分抵扣了基础课,直接学习大学的高级课程,可能对部分学生来说会有些吃力,那么我们建议这些科目可以选择不做抵扣,在大一的基础课开始学起,因为提前学过了AP先修课,这样学起来会倍感轻松,大一的GPA就无忧了。

  所以最后,还是要语重心长的提醒一下大家:AP考试优势多多,但毕竟不是大家都适合,认真选择考试科目,踏踏实实备考,把知识都学到了,这才是“真爱的意义”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。