新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

哈佛申请数量创新高 美国名校门槛继续攀升

2017-02-17 18:16

来源:新东方网

作者:STY

  哈佛今年收到的本科申请数量再创新高,共收到39494份2017级(Class of 2021)本科申请。随着精英大学的申请数量逐年攀升,大家更关心的是,申请难度是不是也在不断增加?答案是肯定的。

  前达特茅斯学院招生官Angela Dunnham表示,“过去十年名校的申请竞争变得越来越激烈。这不仅仅是指申请数量的增加,还包括对申请者要求的提升。”

  精英学校申请数量的稳步增长,部分缘于CA系统(Common Application)的普及,方便各位考生通过一个系统同时申请多个学校。以《哈佛深红报》(Harvard Crimson,哈佛大学的校报)中关于1996级新生录取率的一篇文章为例,当时写道“哈佛本届新生从18190位申请者中选出,录取率创历史新低,仅为10.9%。”

  相信当时的文章作者看到二十年后的哈佛录取率可能会大为震惊,随着申请人数翻了一番,去年大约95%的申请者会最终被哈佛拒绝。

  下图中对比了常春藤盟校2016级的招生数据,2017级的数据尚未公布。

哈佛申请数量创新高 美国名校门槛继续攀升

常春藤盟校 2016级录取率
康奈尔大学 13.96%
达特茅斯学院 10.52%
宾夕法尼亚大学 9.41%
布朗大学 9.01%
普林斯顿大学 6.46%
耶鲁大学 6.27%
哥伦比亚大学 6.04%
哈佛大学 5.22%

  除了申请者数量上竞争更加激烈,由于国际学生申请数量的增加,申请人的学术水平也越来越令人惊讶。

  Dunnham曾遇到一位韩国申请者,首次参加SAT考试即取得2400分满分,“此外她做的研究也令人印象深刻,还很擅长辩论。”

  普林斯顿大学前招生官Cat McManus对录取率的降低提出了自己的理解。McManus认为,一些学校对所接纳的国际学生数量是有既定目标的。因此,国际学生申请数量的增加,尽管使得整体录取率有所降低,但对美国本土申请者的影响远没有此前很多人认为的那么大。所以换句话说,由于国际学生比例的限制,国际申请者的竞争可能比看到的更加激烈。

  另一方面,越来越多的国际申请者不仅带来了申请数量的暴增,同时也提高了申请者GPA和其他考试的分数平均值。尽管McManus认为成绩的提高很大程度上与学生在考试培训、学校申请中得到更多的“帮助”,并不意味着申请者的实力在真的变强,但她也承认,申请者需要更加出色的成绩才能让自己从众多申请中脱颖而出。

  以上内容翻译整理自BUSINESS INSIDER。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。