新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

2017商学院就业分析 MBA前景看好

2017-02-21 17:32

来源:OfficialGMAT

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  在已经到来的2017年,很多公司将扩大规模,增加盈利作为公司的主要目标。GMAC的年度雇主调查报告显示,有超过一半(56%)的雇主表示,2017年将把主要精力集中在扩大是市场上,相应的,雇主对人才的需求量也将大幅度增长。2017年计划招聘MBA毕业生的企业达到了八成。

  1. 校园招聘录取人数增多

  对于MBA商学院学生来说,与校方合作的企业将优先录取。基于有一定了解的情况下,这对学生和企业都是十分方便和高效率的。

  2. 部分行业对MBA毕业生需求上涨

  在去年的企业招聘会上,会计硕士、金融硕士和管理学硕士3大专业毕业生需求持平。去年有四成合作企业招聘管理学硕士毕业生,而计划招聘会计硕士和金融硕士毕业生的企业则各占40%。

  值得注意的是,从2015年开始,部分行业对MBA商学院毕业生需求上涨,比如:从事医疗保健和产品服务行业对管理学毕业生需求增加、咨询行业和产品服务业对会计毕业生需求增加。

  3. 商学院毕业生起薪趋于上涨

  有调查显示,超过四分之三的企业表示,今年将提供实习机会给达到毕业水平的商学院学生,其中MBA学生和非MBA商科专业学生获得允诺的比例分别为67%和23%。相对而言,MBA学生在医疗保健、技术、制造业的实习机会尤其多。着眼于全球,超过一半的企业计划提升MBA毕业生起薪。

  怎么样,是不是觉得自己的时代就要降临了?现在就发奋图强,赶快跨入商学院精英行列吧。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。