新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

悉尼高房价华人建议尽早规划

2017-02-28 09:44

来源:环球网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据香港《文汇报》2月27日报道,澳大利亚悉尼房价高企,调查显示房价中位数达110万澳元(约合人民币581万元),在全球房价最难负担城市排第二位,仅次于中国香港。当地一名华裔女子创业开咖啡店同时还做兼职,每年收入约6万至9万澳元(1澳元约合人民币5.28元,编者注),但仍无法一圆置业梦。

  30岁的温尼•叶(译音)是悉尼首家猫咖啡店“Catmosphere”共同创办人,并兼职教授法律和作家,在26岁前一直与家人同住,方便储钱,目前已储到逾20万澳元。她表示,她26岁时希望迁出家人住所,但当时储蓄不足以买楼,但近年房价愈升愈高,累积储蓄的速度根本无法追上房价升幅。

  她希望能在悉尼市中心或邻近地区购买一个一房单位,但也无法做到,目前只能以每周480澳元的价格在市中心租住一个开放式单位。

  “Legend Finance”按揭中介人安森认为,现在是置业的适当时机,否则年轻人花高昂租金租楼,难以储蓄首期。他以购买60万澳元(约合人民币317万元)物业为例,买家须付3万澳元首期,并要缴交3.2万澳元印花税。

  24岁的凯蒂•金在悉尼任职推广工作,现已拥有两个物业,她在高中时期已计划买房,因此勤奋做兼职,并善用政府的学生资助投资股市。她认为要买楼必须作出牺牲,同时要好好规划。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。