新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

商科生不可错过的八大金融电影

2017-03-01 11:04

来源:互联网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  几部商科生必看的金融电影奉上,据说连笑点、泪点都具备含金量,你能get到其中的梗吗?

  Wall Street

  《华尔街》

  商战电影中不可忽视的经典之作。故事以金融中心华尔街为背景展开,讲述贪婪成性的股市大亨戈登·盖柯不择手段地在幕后操纵股票行情,最后被良知尚存的年轻合伙人打败。

  这场金融大战,揭示了资本的邪恶推动力,提出现代人在金钱与灵魂之间的思考。电影中的名台词——“贪婪是好东西”,但如果你不小心,它也可以是致命的。

  Pirates of Silicon Valley

  《硅谷传奇》

  苹果与微软历来相爱相杀,而在PC与MAC几乎二分天下的今天,你是否有兴趣弄清楚两巨头的纠葛渊源?《硅谷传奇》就是这样一部能带你一窥两家公司起源的非官方传记式电影,它以穿插叙述的方式将硅谷精英你来我往的智斗娓娓道来,高度还原那场改变世界的电脑大对决,看后令人酣畅淋漓。

  Trading Places

  《颠倒乾坤》

  假如有机会与另一个人互换身份,命运将会发生怎样的转折?从事期货交易、身份显赫的金融家温索普与街头流浪汉瓦伦丁互换身份,结果流浪汉进入上流社会,金融家流落最底层。这种转换是如何实现的?电影中穿插的经济学原理带你找到答案。

  Boiler Room

  《锅炉房》

  这是一部讲述金融诈骗的商战电影。19岁的股票经纪人赛斯·戴维斯,面对巨额财富把持不住欲望,通过欺骗的手段将没有前途的股票卖给投资者,为自己牟取暴利,但贪婪与不安一同袭来,良心未泯的戴维斯开始面对良心的拷问。故事发人深省,引人思考。

  Enron:The Smartest Guys in the Room

  《安然:房间里最聪明的人》

  学商科的你,一定听过安然事件——作为世界上最大的能源、商品和服务公司之一,曾名列《财富》杂志“美国500强”第七,但2001年12月2日安然公司却突然向纽约破产法院申请破产保护,成为美国历史上企业第二大破产案,震动世界。

  这部电影正是这桩华尔街有史以来最大商业丑闻的纪录片,揭露了一群绝顶聪明的高阶经理人,如何将美国第七大企业搞垮,轻轻松松卷走十亿美金,让投资人血本无归,上万员工失去工作的完整过程;同时也在提醒人们,在商业社会,除利润以外,还有伦理和道德。

  Other People's Money

  《抢钱世界》

  这是一部基于真实故事改编的电影。讲述了华尔街上的海盗莱瑞、专门以收购他人公司牟取暴利的莱瑞,与聪明、干练又美丽的女律师的精彩较量。故事涉及商业法、企业兼并、商业诉讼规范、商业流程、兼并重组流程等,商科学生必看。

  The Coca-Cola Kid

  《可口可乐小子》

  如何将梳子卖给和尚?将冰箱卖给爱斯基摩人?如何在一个成熟的市场中打破垄断分一杯羹?这部电影或许能给出多一些思考方向。

  Glengarry Glen Ross

  《拜金一族》

  一部有关销售员的商业电影。在美国一个房地产办公室,四位推销员面临一场激烈的竞争:谁能售出几块毫无价值的地皮。第一名将得到一辆高级小汽车,第二名将获得一套切牛排的餐刀,剩下的两名则会被解雇。竞争是现实又残酷的,究竟他们都能使出怎样的解数达成目标?

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。