新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

特朗普提择优移民 大多数中国留学生表示理解支持

2017-03-03 09:51

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据美国《侨报》报道,总统特朗普于28日晚间在国会进行的演讲中再度抛出重磅炸弹,首次提出“以才为本,择优移民”(merit-based)的系统改革新意向,这在华人社区引发热议。对此,华裔留学生群体反应不一,绝大多数受访学生均表示理性上可以理解并支持特朗普以美国利益为优先、鼓励高技术移民的改革方向,但由于具体政策条文并未出炉,各种可能性并存,让他们对自己的未来抱有隐忧。

  刚刚在美国取得新闻硕士学位的26岁周女士表示,她很认同择优移民的改革方向,“本来现在很多工作机会就是被外包抢去了。我觉得特朗普这样(优先高技术移民)很好。”

  不过周女士也指出,华裔留学生群体其实内部差异很大,有些人想要留下来,有些想回国,所以各自对移民政策的需求很不一样。“像我是独生子女,爸妈都在国内,最后肯定要回国的,就是想在美国先工作几年。对我来说更关心的反倒是交通、出入境等问题。”

  留学生:怎么才算“优”?

  而正在纽约市立大学(CUNY)读管理专业的曾同学表示,他是希望能留下来最后移民美国的,但是现在特朗普让他不知所措。“择优确实对美国比较好,但是怎么才算‘优’呢?”

  对此,已经技术移民多年的新泽西IT精英许柏祥对特朗普提出的基于才干的移民系统改革方向表示赞同。针对目前华人社区议论纷纷的“人才积分制”和提高工签收入准线等传言,他表示从具体政策上可以综合考虑各种考评人才的办法,宗旨就是让高素质人才留下。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。