新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生被拒绝入境美国的几种理由

2017-03-10 09:32

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《侨报》报道,不管特朗普移民政策的“收口”有没有针对华裔移民,但华人“躺枪”事件近一段时间洛杉矶国际机场却明显增多,当地时间8日,中国孕妇因“吃美国福利豆腐”被拒绝入境,9日又爆出中国留学生因种种原因被遣返回国的消息,而且这类案子还不止一次,洛杉矶华人律师刘龙珠介绍了多个留学生被拒入境的案子。

  据刘介绍,前一段时间有多个中国留学生因为种种原因被美国海关拒绝入境并直接遣返,其中包括:

  1、留学生不好好上学,每周只上一小时的课;

  2、留学生找人代为上课;

  3、找人代考;

  4、三年内转学四五次;

  5、非法打工;

  6、入学时间比学校成立还早;

  7、留学生的学校根本不存在;

  8、留学生不知道学校地址;

  9、上了高等物理专业的留学生在海关专业问答面前一问三不知(因为留学生根本没上一天课);

  10、观看儿童色情片。

  中国留学生何某上了一所“全职”大学,可海关发现他一周才上一小时的课,明显到不是为了上学,下场可想而知;留学生王某干脆找人代为上课,钻白人学校管理人员不善于辨别东方面孔的空子;冯某不仅不上课,连考试都找人代考。由于有些美国学校很正规,对上述偷梁换柱、张冠李戴的留学生给予严厉处分,这些学生只能不断转学。

  留学生因为转学太多,入境时被移民海关执法局怀疑其根本就没有认真念书,追究原因发现有的是因为学生不好好上课(导致挂科、学习成绩下降、代人上课被老师发现、代考被考官识破),因此被退学后,只能不停地转学,以维持I-20身份。

  很多中国留学生家庭条件很一般,根本付不起大学昂贵的学费,不少留学生不得不一边打工一边上学。他们有的家里条件好点的就出钱开个餐馆、KTV,让家庭条件不好的同学出力帮忙打工;还有的在微信圈做起了“炸鸡排”、“新鲜小龙虾”、“卤牛饭”的生意。留学生打工最容易露馅的一环是他们入境时被海关检查手机,一看微信里的生意广告就一目了然了。

  有些留学生自作聪明,入关时把手机的微信记录全部删除,但还是被移民海关发现了疑点,明明微信中有200多个网友,怎么可能没有一条调天记录?这不是“此地无银三百两”吗?

  中国留学生黄某入关时,海关发现他的电脑中有日本“未成年”色情录像,尽管黄某解释说亚洲人看上去年轻,但实际年龄已经到了20岁,但美国人并不相信,还是将黄某送上刑事法庭判刑一年,刑满后遣返中国。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。