新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲严控小胖子 为保儿童健康监控儿童体重

2017-03-10 11:45

来源:环球网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据英国媒体《每日邮报》网站3月8日报道,日前澳大利亚政府表示要将控制学生体重作为一项“儿童保护行为”,并要求学校教职工和行政管理人员及时向相关机构上报体重超标的学生名单。

  澳大利亚教育部告诉所有学校教职工,“如果一个学生的体重已经对他的健康和幸福产生了影响”,就应将情况反映给相关机构。澳大利亚医疗协会主席迈克尔·卡努恩称:“如果你在儿童时期肥胖,那基本可以确定成年后依然会肥胖。”并指出目前全国有69%的成年人体重超标,这一成为了一种社会问题。此外,学生的家长也被要求关注子女的体重问题。

  卡努恩博士强调,目前必须调动多方力量共同改善公民普遍肥胖的问题。其他专家表示,教育部的做法属于“社会力量”,而家长应该发挥到合理安排儿童饮食的作用。据研究统计,目前澳大利亚2-17岁儿童中每4人里就有一人体重超标或肥胖,在这其中有18%的儿童处在体重超标状态,患有肥胖的儿童占7%。而12-15岁的青少年中有27%超过了正常体重范围。

  上周,一位来自澳大利亚南部的母亲收到了来自女儿幼儿园的“批评信”,原因是她给三岁女儿的午餐盒中放了一块巧克力,对此这位母亲感到十分尴尬。幼儿园的信中写道:“您为女儿准备的巧克力属于超高热量食品,请为孩子选择更加健康的食物。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。