新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大卑诗废歧视华裔条款 华社代表:具历史意义

2017-03-10 14:00

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据加拿大《星岛日报》报道,对于加拿大卑诗省府正式立法废除针对华裔等少数族裔的歧视性法律条款,省内华社各界人士均感到欢欣鼓舞,卑诗传承计划委员会共同主席蔡宏安更形容是“历史时刻”。

  来自大温哥华地区的近50名华社代表及传媒记者,7日一早从温哥华到卑诗省府维多利亚。蔡宏安称,华人在卑诗省的历史,比加拿大建国150年的历史还悠久,但华裔至今仍被视为新移民,是因为华裔的历史以前都不受重视。他说:“2014年5月,卑诗省府就历史上对华人不公正式道歉,这是一种勇气,但我觉得那仅仅是第一步。省府接着通过成立传承计划委员会,进一步落实具体承诺。该委员会共提出了11个项目进行跟进,其中一项就是要翻查所有卑诗省现在的法案中,还有没有歧视条款?”

  蔡宏安表示:“通过省律政厅近两年时间的翻查,我们非常吃惊地发现,有许多歧视法案仍然存在,这说明至今在本省还存在种族歧视的法律依据。因此今天废除这些所有遗留下来的歧视法案,是非常重要的一个日子。”

  温哥华中华会馆副理事长朱展伦称,这是本省华人的大喜事,这也是华人依靠自身实力争取回来的,说明卑诗省华人的贡献,得到官方的认可。

  加拿大华人社团联席会执行主席王典奇指,能亲自到省议会见证这一事件,具有历史性的意义。回顾卑诗省华人的历史,他呼吁华裔选民在即将到来的省选中积极投票,“我们的投票权,是老一代华侨先烈们用鲜血和生命换来的,因此我们要特别珍惜。”加拿大华裔军事博物馆馆长尹庆宗,以及加拿大洪门达权总社社长陈德光均指出,省府的这项行动,对华裔小区是个极大的鼓舞,是非常值得庆贺的一天。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。