新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美或取消H4工作资格 留学生质疑特朗普新政

2017-03-13 10:48

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据美国《侨报》报道,2015年11月,奥巴马总统曾宣布的移民改革中浓墨重彩一笔,曾被冠以“留学生情侣(夫妻)的福音”的移民指令——即:H-1B持有者的I-140职业移民资格申请已经通过后,其持H-4签证的配偶作为主要受益人,可以在美国合法工作。

  但近日,名为“拯救美国工作”(Save Jobs USA)的组织在法庭对这项政策提出挑战,特朗普政府称,要在60天内对此进行考虑。司法部上个月提出,要求在4月2日前给新政府足够时间考虑这个问题。美国联邦法院2月接受了这一申请,要求特朗普政府4月2日作出决定,同时,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)曾说,允许H-4签证持有者工作会伤害到美国人。

  2015年允许留学生配偶工作的指令一出,当时的留学生群体以及持有H-1B签证在美国工作的民众们一片叫好。这一政策的受益人、已毕业并工作两年的展先生表示:“从对待留学生的政策方面来讲,如果H-1B持有者配偶可以用H4身份在美合法工作的话,就大大缓解了留学生每年需要抽取H-1B签位的风险。留学生小夫妻只要有一方已经有了H-1B,那么另一方的压力通常会小很多。用人单位、公司聘用这种H4签证持有者压力以及所承担的政策风险也会小不少。对于我个人来讲,当年本来因为没有抽到H-1B已经准备回国的女友,正是因为这个政策又选择留在了美国。可以说我个人是这项政策的受益者。也正是因为如此,我才非常了解如果H4持有人不能在美合法工作深层的危害有多大。”

  展先生进一步谈到:“首先要清楚H4签证可在美国工作的前提是,并非所有H-1B持有人的配偶,都可以获得在美国工作的机会。那些I-140职业移民资格申请已经通的H-1B配偶才能够在美国从事一部分的工作。这项规定的合理性在于,I-140通过表示受益人(H-1B持有者)已经有资格拿绿卡了,这意味着无论从雇主的需求角度还是从移民局的审核角度,该受益人对美国的劳动力市场都是有用的人才了。此外,这也意味着受益人将在他未来的几十年内在居留在美国,并为美国的经济发展而工作。那么他的配偶当然理应获得家庭团聚的机会,也就是H4签证。但如果取消H4的工作,这样一来不是为美国本土居民留出更多的就业空间,而是政策性地造成了另外一些必须待在美国的人群的失业。更严重地说就是人才的闲置,和曾经那些失业者们的另一种不劳而获,只不过从前的他们获得的是美国的补助,现在是获得的是不与他们能力等价的工作。站在国家的角度来说,也只不过是换汤不换药地在救济一群人而已。”

  “另外,前不久特朗普才提出的‘积分值’移民格局趋势,也就是说在以往的主要以亲属移民的主流趋势中加入移民亲属的工作、语言以及创造财富的能力作为考量,综合评估其‘可移民’分值。基于这样的考虑,眼下的移民格局应为在考虑亲人团聚的情况下,择优留下,但如果政策性地让H4持有者失业,那这样的积分又将如何计算呢?”

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。