新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美取消H1B加急业务 可能取消半年

2017-03-13 11:01

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据美国《侨报》报道,当地时间3月3日,美国移民局发布通知:从4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),该取消可能会持续半年。移民局特别说明,占2018年财年H-1B名额的所有申请和2017年4月3日以后提交的不占名额的H-1B申请都属于“取消加急服务”的范畴。

  在不少抽签的民众眼里,能否办理加急业务仅仅是“快”与“慢”的差别,有些公司甚至为了省一笔额外的加急费用,反倒是更加不愿意为受益人办理加急业务。所以不少留学生或是正在申请H-1B工作签证的民众对此变更表示“无感”。

  然而,现就职于南加州某高校医疗中心的张女士则自从知道了这项通知以来,就为了此事上了不少火,原因是她的OPT(Optional Practical Training,美国移民局授予F-1学生的校外工作许可)身份在4月中旬即将到期,但是她又不确定4月是否能得知中签与否的消息,听说以往抽签的学长学姐们,不少要等到5月份才能知道抽签的结果。这不仅急坏了张女士,公司也是一样的焦虑,张女士表示:“OPT和H-1B之间的空档期,是不允许在美国工作的,所以在此期间老板必须为我办临时停职,但是这停到那一天谁也说不好,如果我说不出具体的停职结束时间,恐怕老板就要开始物色新人了。”

  张女士看着自己工卡上的截止日期一天天的接近,只好赶快与此前就读的研究生院校进行联络,询问能否在等待H-1B抽签结果的期间延长OPT的时间。但第一次沟通以失败告终,学校的国际生部门只是给了试一试、问一问等含糊其词的说法。但第二次张女士号召了一批有同样状况的留学生们一起询问国际生部门,校方才开出了将OPT延至6月份的I-20表示个文件。这样一来,张女士终于没有因为“等待H-1B”而错失工作了。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。