新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

借口留学汇款要补税 中国在美留学生被骗

2017-03-15 09:44

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据美国《世界日报》报道,冒充美国国税局(IRS)的电话诈骗屡见不鲜,但仍不时有受害者上当。近日一名洛杉矶年轻留学生接到骗子电话,称其父母给她汇的款项需补交税款,不然将会驱逐出境。因近期不少驱逐出境事件沸沸扬扬,该学生竟也轻信被骗。

  一位女留学生近日在微博上讲述,自己接到一通电话,自称是美国国税局的调查员,表示该女生违反联邦法、犯了重罪,怀疑她有非法资金,并问她是否没交税或没缴交通罚单。该女生一一否认后,骗子问是否有来自国外的汇款,受骗女生立刻表示家人汇过款,骗子便说因为没有给国税局汇报这笔钱,这笔钱是要交税的,如今已经过了期限,警察将会实施逮捕。骗子还威胁女生说,可以上法庭申诉,但如果败诉,三年内不得进入美国。

  受骗女生在叙述时表示,因为近期听说一些被驱逐出境学生的事件,自己又处于毕业后的实习(OPT)阶段,“对任何驱逐出境的话都是很敏感”。因为害怕自己不经意间违反美国法律,不能再入境,当时便立刻对骗子表示,自己不知道有这样的规定,并愿意补交税款。此时一个显示为911的号码给该女生致电,表示将逮捕她,除非补缴5986美元的税款。

  随后,骗子指示该女生去附近的连锁超市购买苹果店礼品卡(iTunes card),到此该女学生终于开始生疑。由于骗子不断催促,女生一边怀疑地用微信通知朋友,查询来电号码是否真是国税局,一边买了15张各100美元的卡。就在该女生给了骗子两张卡号时,女生的朋友查询证实对方为骗子,这才挂断电话。随后也向银行证实境外汇款不需交税,如果遇到此类骗局也可汇报国税局的诈骗专线。

  该女生在网络上分享自己的故事,希望大家不要上当。一些网友表示原本以为不懂网络的老年人才会上当,没想到年轻留学生也有上当,可见“驱逐出境”也让不少学生人心惶惶。

  警方表示,骗子有应用程序可以改变显示的号码,因此可以伪装成911或者国税局的电话号码。国税局也表示,当局不会以电子邮件、简讯或社交媒体管道主动向纳税人要求个人或财务信息,如民众接到此类电话便可确信是骗子。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。