新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP宏观经济学备考介绍--经济让你无法自拔

2017-03-15 14:05

来源:APCLUB

作者:

  点击查看:AP微积分2016盘点及2017备考规划

  相比于微观经济学来说,宏观经济学中的知识点和我们的日常生活相距更远,毕竟宏观经济学牵涉到的知识更多与国家以及国际层面相关,实际上关注宏观经济学的主要是政府,而不是我们消费者和生产者个体。宏观经济学的这个特点就要求我们在学习的过程当中,不能单纯把所有知识点结合生活实际,而需要在理解知识点的同时对一些重点知识加强记忆。

  以概念记忆为例

  就以GDP这个概念为例:GDP is the market value of the final goods and services produced within a nation in a year. 这个概念中的market value、final goods and services、produced、within a nation以及 in a year这些表达都有着非常重要的意义。所以对于GPD这样的概念就必须记住。另外一个例子就是对于宏观经济学中短期和长期的理解,根据产出品价格和投入品价格的变化情况来定义,这个定义也是需要直接记忆的,所以从学习的角度来说,宏观经济学与微观最大的不同在于,有些概念可能理解起来不那么容易,那么此时记忆就是很重要的。

  图形的重要性

  当然,既然还是经济学,图形的重要性还是必须要说的。微观经济学涉及的图像非常复杂,而且数量繁多。宏观经济学的图像相对更少一些,也更加明确。主要图像包括以下六个:AD-AS模型、货币市场模型、可贷资金模型、外汇市场模型、菲利普斯模型以及生产可能性曲线。这些图像内容其实都不难,但是要求是很高的。对于选择题来说,因为要求很快的速度做题,所以有些关于图像的结论需要直接记住,例如,在AD-AS模型中,短期总供给曲线是斜向上的,而长期总供给曲线是竖直的;在货币市场模型中,货币供给曲线是竖直的等等。而在简答题中,不仅要求学生记住结论,还要求学生能够解释图像变化的原因,这就要求学生在记住图像的同时,还要能够明白图像画法以及变化的原因。

  准备时间

  从准备时间来说,如果学生是同时备考微观经济学和宏观经济学,建议学生在学过一些微观经济学的基础知识之后再开始学习宏观经济学。宏观经济学的备考时间不要太长,因为宏观经济学中很多知识需要记忆,所以备考时间太长的话到考前反而会忘记一些重要的知识。具体来说,建议考生从3月份开始准备,在3月份整月强化学习所有的知识点,4月份开始练习历年的真题。另外,因为经济学考试时间比较靠后,所以考生可以先着重准备时间考前的科目,在考完这些科目之后再利用一周左右的时间突击记忆宏观经济学的知识点也是可以的。

  附:宏观经济学知识点分配(摘自College Board官网)

AP宏观经济学备考介绍--经济让你无法自拔

  作者简介:

  张辰飞,北京交大经济学硕士,新东方北京学校北美VIP AP学科负责人,AP科目集团培训师;能教科目超过15科,内容覆盖TOEFL,SAT,SAT2,SSAT ,AP,GRE,GMAT,能够把所有北美考试的某些科目进行有机联系,并且对所有考试有着很清晰地了解。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:qinjie)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。