新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

川普上台后 近四成美国大学国际学生申请数量减少

2017-03-16 10:58

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  川普当任美国总统后出台的一些列新举措,包括不久前的“禁穆令”,令很多美国大学担心其国际学生申请数量将有所下滑。事实上,这份担忧并非空穴来风。2017年2月,一项针对250多美国大学进行的调查显示,将近40%的学校报告了国际生申请数量的减少,包括本科和研究生申请。

  对政策疑虑 国际学生申请数量减少

  这些减少主要来自中东地区,这一区域也是川普此前禁令的主要目标。但同时,来自中国和印度的申请数量也有所下降。美国签证政策的调整和新领导人对待外国人的态度都让学生和家长疑虑重重。

  不过同时,也有35%的学校仍然看到了国际学生申请数量的增加,26%的学校没有看到变化。事实上,稳步增加国际申请数量、确保国际学生的比例已经成为近些年很多美国大学的目标。一些学校以注册国际学生的增长和他们高昂的学费为基础制定财务计划。

  39%的学校报告了来自中东地区的本科申请的减少,31%的学校报告了来自该地区硕士申请的减少。预计今年秋季来自中东地区的新生数量将收到严重影响,比如作为美国国际学生第11大生源国的伊朗也在此前的“禁穆令”中。

  而来自沙特阿拉伯的生源减少早在大选之前就开始了,主要缘于沙特政府国际奖学金项目的调整。2016年秋季沙特新生数量相比前一年减少了20%。

  值得一提的是,很多学校同时看到了来自中国和印度申请数量的减少。25%的学校报告了来自中国的本科申请的减少,32%报告了来自中国研究生申请的减少。报告印度申请减少的则分别为26%和15%。

  与此同时,学校收到了来自中东、亚洲和拉丁美洲学生的疑虑,主要有以下几条:

  “感觉来自中国、印度和尼泊尔的学生签证拒签率有所增加”

  “感觉当今的美国环境不欢迎其他国家的人”

  “担心美国签证政策调整,特别是关于旅游、旅行后返回以及就业机会的调整”

  “担心禁穆令将会扩展到其他国家”

  过去十年美国各国留学生数量的变化

  过去十年中,中国和印度逐渐成为主要的美国国际生源国,来自这两个国家的留学生占美国整体国际生比例的近二分之一。根据最新的《门户开放报告》(Open Doors)数据,2015-2016年中国留学生占美国国际学生的比例为31.5%,印度留学生占15.9%;而排在第三位的沙特阿拉伯仅占5.9%;与美国相邻的加拿大和墨西哥则仅占4.2%。

  对比2005-2006年的数据情况,可以明显看出过去十年的变化。十年前,印度是美国国际生源的第一大国,占比为13.5%。而当时中国位列第二,占比11.1%。韩国第三,占比10.5%。加拿大和墨西哥一共占比7.5%。欧洲主要国家占比4.3%。南美主要国家占比4.4%。

川普上台后 近四成美国国际学生申请数量减少川普上台后 近四成美国国际学生申请数量减少

  过去十年,美国的国际学生数量也从2005-2006年的57万增长到2015-2016年的100万,增长比例高达85%。中国留学生数量在十年间增长达到425%。同时,日本留学生的数量却下降了50%。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。