新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生纪欣然命案两嫌犯5月将面对陪审团审判程序

2017-03-20 09:48

来源:中国侨网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据美国《侨报》报道,16日,美国南加州大学(USC)中国学生纪欣然命案的第二、三名嫌犯戴尔·卡门(Jonathan Del Carmen)和加西亚(Andrew Garcia)在洛杉矶刑事法庭(Clara Shortridge Foltz Criminal Court)出庭,法官确定在5月开始进入陪审团审判程序。

  周四上午,纪欣然命案的两名被告戴尔·卡门和加西亚在107法庭进行审前会议。此前,两名被告在2月22日过堂,法官当时决定现年21岁的加西亚将在4月4日接受审判,但为了确保检辩双方都为开庭做好准备,法庭于16日召开审前情况会议。不过,在审前会议上,法官表示因为有先前无法预知的案件需要在4月完结,正好和本案原定的4月审判日期撞期,所以16日的过堂确定把本案审判日期改定到5月8日。也就是说,5月8日将开始陪审团的挑选,一旦挑选好陪审团后,案件会立即接着进入陪审团审判庭审程序。

  2014年7月24日,洛杉矶警方宣布南加大工程学院中国留学生当日凌晨在校园附近遇袭,随后身亡在宿舍内。2016年10月4日,命案首个被告谷艾瑞罗(Alejandra Guerrero)的审理进入陪审团审判程序;同月13日,谷艾瑞罗被陪审团一致裁定包括一级谋杀罪、抢劫罪、蓄意抢劫罪和以致命武器攻击罪的4项罪名成立。她将于下个月14日获正式宣判,面临最低刑期25年至终身监禁的牢刑。

  案件的第4名被告奥丘阿(Alberto Ochoa)已经被送入少年法庭面对审理程序。3名还在接受审理的被告都面临着和已经定罪的谷艾瑞罗同样的罪名指控。

  编辑推荐

  SAT考试2016年终盘点及备考规划

  ACT考试2016年终盘点及备考规划

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。