新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

那些英国人最爱说的英式俚语

2017-03-21 11:07

来源:互联网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  刚到英国的时候,小伙伴们难免会有些不习惯的地方,尤其是在与喜爱用俚语的英国人交流的时候,总觉得自己在书本上学到的知识并不够用,毕竟英国人说话不会按照四六级的套路出牌,今天我们就来学习如何像一个地道的英国人那样说话,Get那些英国人最爱说的英式俚语。

  Alight?

  在英国,“alight”的使用率非常高并且适用于任何场合,对于英国人来说这个词就是用来打招呼的,相当于“How are you?”,而并不是问你“是不是还好”。

  Nice One

  属于常用短语,可以表示讽刺,也适用于发自内心的赞赏。当某人搞砸了什么事情的时候,“nice one”则相当于有一点讽刺意味的“good job”。

  Rip-off

  当英国人在形容某个东西贵到飞起的时候就很喜欢用这个词,类似于敲竹杠/剥削的意思。

  Easy peasy

  相当于“a piece of cake”,非常口语化的表达,指做什么事情很简单。

  Donkey’s years

  完全不是字面上的意思,这代表“很长一段时间”,用法多为“How’s your friend Lisa from school?” “Oh, god knows. I haven’t seen her for donkey’s years.”

  The dog’s bollocks

  这句话直译过来可能很难知道它正确的意思是“最好的”,学会它之后再也不用“the best”啦。

  Can’t be arsed

  如果一个不想花精力跟时间去做某件事,则通常会形容他“can’t be arsed”。

  Taking the piss

  口语化来说是指“吐槽”,当你融入一个环境的时候,吐槽与八卦是不可避免的,比如,“Those guys were taking the piss out of our professor X last night.”

  Skive off

  当某个人想睡个懒觉,不想去上班、上课,想偷得半日闲,就会说:“I’m going to try to skive off work/classtoday and sleep instead.”

  Balls-up

  用来描述乱七八糟、乱作一团的情景,例如:The concert was a total balls-up because of sudden blackout.

  英国人民对俚语的热爱程度,相信出过国的朋友们都深有体会,所以积累和学习这些俚语也就成为了你们要迈出的第一步,毕竟只有快快涨知识,才能交流没烦恼 ~

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。