新东方网>留学>留学人群>研究生留学>正文

就业数据告诉你读MBA到底有没有用

2017-03-21 13:44

来源:OfficialGMAT

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  现如今,大把大把的年轻人放弃自己可观的报酬和职位去读MBA,到底值不值?有人坚信不疑,有人持观望态度。

  GMAC研究人员特别调查了1000多名2016商学院毕业生,并获取了他们关于读书的经验、就职概况和薪酬等多方面回馈。快来看一看吧。

  1 求职和就业

  根据GMAC官方调查,70%的2016年毕业的商科学生在离校前边开始寻找工作机会,并在毕业后4到6个月的时间内,91%的学生都已成功就职。86%就职于企业,5%进行自主创业。

GMAC Alumni Perspectives Survey, 2017

数据来源:GMAC Alumni Perspectives Survey, 2017

  在就职方向上,商科学生也是遍地开花,而最常见的行业是产品/服务(28%),技术(13%),咨询(13%)和财务/会计(11%)。职位多为财务/会计(24%),营销/销售(23%),运营/物流(17%)和咨询(13%)。

  2 创业

  上述调查显示,5%的毕业生选择创业。这部分人中,34%在就读商学院之前便已开展创业工作,43%在就读中创业,17%在获得学位后立即开始创业。

  根据创业者的反馈,他们在商学院中获得了很多资源,以支持他们发展自己的事业。这些资源分别来源于导师(66%)和商学院的其他专家(56%),甚至有60%的学生可以从学校获得了风险投资的资金。

  当创业者被问到如何评价自己的业务时,大多数人说他们的业务“有点成功”(53%),一部分部分说“非常成功”(33%),小部分的人表示“非常成功” (13%)。

  3 薪资水平

  在2016年毕业生的所有答复类别中,年薪总额(包括签约奖金,搬家津贴,股票期权等)的中位数为105,000美元。

  大多数毕业生(55%)报告表示,他们为他们目前的工作与雇主进行了协商。在谈判的人中,69%的人报告说,他们的薪金因此增加了。大约4/5的2016年毕业生(79%)认为,他们的商学院学位增加了他们的赚钱能力。

  4 满意度

  总体而言,2016年毕业生对他们的商学院学习有着非常高的满意度。96%的学生将他们的学位价值由“好”改为“优秀”,91%的学生表示如果有选择,他们将再次修读学位。此外,大多数人认为,商学院教育是为个人(93%),专业(91%)和财政(68%)都提供了很大助力。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。