新东方网>留学>留学考试>A-level>正文

A Level数学术语整理

2017-03-21 14:55

来源:新东方英联邦中学

作者:贾希

  点击查看>>>CIE A Level 数学 S1 统计学排列的三大黄金法则 (上)

  A Level 数学专业词汇不多,掰开手指数数也就两百来个,但是其中不乏有些词汇容易搞乱学生,今天就拿几组易混词汇来说明相似单词的不同之处。

  Gradient and Tangent line

  Gradient指 a slope or a degree of slopes, especially in a road or railway. 所以gradient指坡度,斜度,在我们数学当中主要指斜率。

  Tangent 指 straight line that touches the outsides of a curve but does not cut across it. 所以 tangent line 指我们所谓的切线。Tangent line 有时也被叫做equation. 很多学生再看到题目中求 equation 时都只求 gradient而对 tangent line 不管不问。

A Level数学术语整理

  来源于CIE Page 76

  关于gradient的话,是斜率,是一个数

  所以我们有

A Level数学术语整理

  关于tangent line的话 要求的是一个方程式

  所以我们有

A Level数学术语整理

  Differentiation 和 Derivative

  Differentiation 是 the mathematical process of obtaining the derivate of a function. 所以differentiation 是一种方法,是一种求derivative 的方法。

  Derivative 是 something that has developed or been produced from something else. 所以 derivative 是一个数,或是一个从原方程的衍生品。

  Show 和 Prove

  这两个词也是学生经常会搞混的两个词,到底证明和展示有什么区别?

  Show 是 to provide facts or information that make it clear that something is true, that something exists, or that something has happened.

  Prove 是 to show that something is true by providing facts, information.

  从表面看, show 和 prove 并没有太大区别, 然而,如果题目要求你prove, 你必须提供严格的证明过程,运用定律或法则,如果题目要求你show, 你则可以使用语言和图形配合区展示你的理论,要求上并没有prove 那么严格。

  作者简介:

  新东方教育科技集团A Level项目经济科目全国教研组组长,郑州新东方A Level高等数学、金融学与经济学教师。2012年从加拿大排名前十达尔豪斯大学本科毕业后,全额奖学金被卡尔顿大学经济学硕士录取,具有在海外大学教授数学经济学的经历。2016年获得英国贝尔教育集团认证教师资格。

  相关推荐:

  2017QS世界大学排名

  A-Level选课之英国大学心理学

  A-Level选读数理化报考更容易

  申请英国大学仍需A-Level成绩

  (编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。