新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

英国红鼻子日--真爱至上续集将至

2017-03-23 17:26

来源:新东方网整理

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  戴着大红鼻头的滑稽小丑在街道边表演,给观众带来欢乐的同时也希望大家献出一份爱心,行人们戴着各式造型的大红鼻头相互打趣,甚至连公交车也贴上了大红鼻头。没错,这就是在英国红鼻子日随处可见的场景。这一独特的募捐节日由英国慈善机构“喜剧救助”举办,意在通过喜剧表演帮助英国和非洲的贫困者与社会弱势群体。

  “喜剧救助”由导演理查德·柯蒂斯与他人共同于1985年创立。当时埃塞俄比亚正经历一场毁灭性饥荒,当年圣诞节那天,“喜剧救助”举办第一场红鼻子日娱乐表演,并通过电台现场直播向全英国募捐。当时想法很简单:让公众欢笑同时筹集资金,帮助那些迫切需要帮助的人。

  自设立以来,红鼻子日已经成为英国的全国庆典。每隔两年,人们聚在一起做一些有趣的事情,在玩乐的同时也把慈善给做了。在节日这天,全英国的人在学习或者工作的场合,用举行蛋糕义卖或者身着奇装异服等轻松幽默的方式来推广募捐活动。明星们活跃于募捐场所,顶着大红鼻头搞怪。而学校则借红鼻子日展开爱心教育,让学生们在玩乐中学会帮助别人。老师们戴上红鼻头上课,孩子们也在家长的打扮下,或穿上鲜红的服装,或带着有喜感的红鼻头、红耳朵、红眼镜、红眉毛、红头发,或者系上红头绳,总之全身上下都得有红色。

  人们不仅在白天各种“乔装打扮”玩得不亦乐乎,晚上还会参与英国广播公司电视台的现场募捐节目,该节目用喜剧和娱乐激发全国民众慷慨解囊,将红鼻子日的庆祝推向高潮。

  2017年的红鼻子日(Red Nose Day)爱情浪漫喜剧片《真爱至上》将推出续集,原电影中的众多明星为慈善事业再次重聚《真爱至上:红鼻子日特别篇》。预告片以“手写字幕”的形式,致敬了《真爱至上》中马克(安德鲁·林肯饰)在朱丽叶(凯拉·奈特莉饰)家门前用白色卡片表白心意的经典场景。

  安德鲁·林肯、玛汀·麦古基安、罗温·艾金森、凯拉·奈特莉、休·格兰特、连姆·尼森、比尔·奈伊等众明星相继亮相,用手上的字幕拼凑出这样一段话:“在红鼻子日,我们会在红鼻子日重聚(因为这是一个会发生奇迹的日子)。来看看每个人都发生了什么吧,我们中又有哪一个变得更老了?这是肯定的,没错。不是科林·费尔斯。我想很明显,是连姆吧?无论如何,我已经成长了。但其实什么也没变。”

  这个3月25号,戴上红鼻子,和朋友一起欢聚一下。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。