新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大或将通过C-6法案 有利于留学生申请移民

2017-04-06 10:35

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民、难民和公民部长胡辛就近期加拿大公民和移民政策改革作出说明,记者问及加拿大未来接收永久居民时,如何在接受本地教育的海外留学生以及具有海外专业学资历的技术移民之间比较和选择,胡辛表示吸引和接收更多国际学生,是本届政府的重要政策之一,若C-6法案获通过,计算入籍要求的居住时间,将对留学生更为吸引。

  胡辛指加拿大在2016年共批准36.7万名海外留学生学习签证,比上一年急增22%。除了更多吸引和接收海外留学生之外,政府也将为那些毕业后愿意留在加拿大申请永久居住的人提供便利。他指这些留学生大都会讲一至两种加拿大官方语言,具有加拿大经济发展所需要的技能,加拿大为何不欢迎他们申请永久居民?

  胡辛又表示,目前在国会进入最后审议程序、只待参议院最后一次投票后,即由政府签署成为法律的C-6号法案(Bill C-6),将允许留学生转而申请及获批永久居民,未来在申请入籍加拿大公民时,其获永久居民身份前在加拿大居住的时间,将可计算在入籍所要求的居住时间之内。连同其他便利永久居民入籍的措施,都会更吸引国际学生选择留在加拿大。

  此外,他在回应媒体有关自由党政府承诺将入籍居住时间,由4年缩短为3年的提问时亦表示,C-6法案将对这一问题做出回应。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。