新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

赴美留学未来发展挑战多 创业勿听信谣言

2017-04-10 16:33

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《侨报》报道,由南加州中国留学生举办的2017加州中国论坛就中国学生未来的发展机遇和挑战进行了探讨。不少留学生担心在美国总统特朗普上台之后,与留学生工作签证相关的政策可能会有重大调整,留学生代表称,因为听信有关办理身份方面的谣言,一些留学生在创业方面出现了不少问题。

  留学生听信谣言疯狂创业

  在9日举行的加州中国创业论坛上,留学生以及青年领袖和华人精英齐聚一堂探讨在洛杉矶创业和发展的机遇,很显然大部分留学生最关心的还是未来的就业和发展问题。不少留学生担心特朗普总统要改革H-1B工作签证从而使得留下来工作越来越困难,美西南学联副主席顾博伦9日在接受采访时说,正因为这样,不少留学生听信谣言,以为有为创业者特别设计的EB-6签证,但实际上是虚假的,加上很多不良中介借此骗钱,这些学生为了拿身份而疯狂创业,但实际上根本拿不到身份。

  顾博伦说,特朗普上台之后其实激发了又一批留学生创业团队,但是质量上不高。他看到创业的留学生团队越来越多,但多并不一定好。例如去年有30个团队参加创业大赛,团队的质量非常高,但是因为产品不够成熟或者没有足够资金,所以存活下来很少,而今年只有12个团队参加创业大赛。

  创业团队越来越多但质量不高

  在谈到留学生创业方面的挑战时,顾伯纶指出,见过许多学生要创业,但很多人创业不是很明白自己的方向,有的只是一味找投资源要钱。另一方面,科技和农业方面的创业越来越少,租房卖车方面的比较多,所以质量并不高,现在创业的成功点特别少,一方面需要资金,另一方面创意也要好,所以今后很多创业的个人很难发展。此外,他还指出,因为创了业,所以现在很多留学生毕业之后找工作很难从上层沉下去工作。

  大部分留学生希望能留在美国工作

  除了创业之外,大部分中国留学生还是希望能拿到工作签证留在美国工作。顾博伦说,很多留学生在美国上学的学费很贵,认为学费不能白交,所以能有在这里的工作机会当然抓住,但是中国人的传统思想是落叶归根,大部分学生认为如果能拿到H-1B工作,无论是拿到工作经验也好,还是获得更高的薪资也好,还是希望能工作6年。对于创业团队来说,他们有ABCD四轮融资,他看到很多人融资到B轮就没有资金了,因此只好回国。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。