新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美联航暴力赶下乘客 非自愿放弃登机有明确补偿规定

2017-04-11 10:34

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国中文网援引今日美国报道,美联航因航班座位超售,在无人愿意接受补偿自愿下机的情况下,将一名华裔乘客强拖下飞机。该过程被同航班乘客录下来后发布到推特上,之后引发网友众怒。但事实上,关于航空公司航班座位超售,联邦政府并没有相关管制规定,是默许航空公司尽量将全部座位票出售,因为不少航班都会出现放弃预定座位的乘客。

  当出现座位超售的情况,一般来说航空公司会提供补偿条件,希望有乘客自愿选择搭乘下班飞机。如果没有乘客愿意,那么航空公司会增加补偿金额,直到有人愿意换乘其他航班。如果自愿下机的乘客太少,航空公司有权利决定哪位乘客被“踢下”飞机。在乘客购买机票时,这一点其实已经被写进合同之内,但是很少人会阅读以及认识到这一点。

  美国交通部门对于乘客非自愿放弃登机的补偿金额有着清晰的规定:航空公司赔偿金额必须能够弥补为乘客带来的不便。比如非自愿放弃登机的乘客相比原定最终到达时间晚了4个小时的话,那么所获得补偿可以最多是单程票价的400%(1350美金为最高补偿金额)。

  一些航空公司会挑选那些最晚登机的乘客,要求他们下机。另外一些航空公司则会选择那些购票价格最低的乘客。还有些航空公司则会根据具体情况而决定。

  在美联航的合同中写道,没有人可能被拒绝登机,除非是美联航工作人员或者其他航空工作人员要求乘客自愿放弃登机,获取美联航提供的赔偿。

  在此次华裔乘客被强行拖下航班的事件中,有业界人士指出,美联航事实上完全可以避免这次历史性的公关灾难,比如增加赔偿金额。Airfarewatchdog的总监Hobica表示,不管是1000美金,2000美金还是3000美金,都比名誉受损、流失客源付出的代价要少多了。

  另据华盛顿邮报报道,一名乘客表示,这名被拖下飞机的华裔乘客说,自己被选择下飞机就是因为自己是中国人。另外一名乘客则说,美联航要求四名被选中的乘客下飞机,这样他们的工作人员就可以登机。“当时有工作人员说,美联航的员工需要今晚飞往路易斯维尔,除非这四名乘客下飞机,否则我们无法起飞。”这名乘客表示。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。