新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美联航华裔乘客被强行拖拽下机 引公众哗然

2017-04-11 10:38

来源:新东方网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  美国联合航空公司一名华裔乘客9日在芝加哥机场的航班上被强行从座位上拖拽的视频,10日在网络持续发酵,已被浏览超过680万次。航空公司首席执行官10日发表声明,称正在进一步解决这一“令人沮丧”的事件。

  据美国有线电视新闻网和《芝加哥论坛报》10日报道,美国联合航空公司3411号航班原定于9日晚从芝加哥奥黑尔国际机场飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,在没有乘客志愿主动下机的情况下,机场安保强行将一名乘客从座椅上拉下并在过道上拖拽。

  名为奥德拉·布里奇斯的乘客在脸书上发布31秒视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员,强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。另一名女乘客尖叫着抗议,“我的天啊,看看你们对他做了什么!”

  《华盛顿邮报》消息,据布里奇斯回忆,航空公司一名主管告诉乘客,除非有4人下机,否则这趟航班不会起飞。那名遭拖拽的乘客一开始拒绝下机,称自己是一名医生,必须在第二天早上为病患看诊。最终,该男子愤怒叫喊说,“我被选中或多或少因为我是中国人”。

  另一名目击乘客安斯帕克表示,当时没人自愿下飞机,美联航就由电脑选择了4名乘客,这位华裔医生位列其中。在遭到拒绝后,安保人员强制这名医生下机。安斯帕克说,“他的嘴巴流了很多血,拖拽过程中看起来他像是晕了过去……10分钟后这名医生又跑回了机舱,嘴里不停重复着说‘杀了我吧,我要回家’!”

  由于这起事件,该航班延误了2个小时。

  布里奇斯发布的视频点击量已超680万次,吸引了广泛关注,特别是在华裔社区引发哗然。

  这是美联航继两周前驱赶穿紧身裤女乘客下飞机后的第二起争议事件。美联航首席执行官穆诺斯10日发表声明,对这起令人沮丧的事件感到难过。对于乘客被重新安排班机郑重致歉。并强调正在对此事进行调查,已经联系到了该乘客并将解决这一问题。芝加哥航空局同日发表声明说,“该事件不符合我们的标准作业程序,航空安保人员的行动显然不能被宽恕。”涉事人员目前已被停职,等待接受彻底审查。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。