新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美国亚裔学生AirBNB网上订房因族裔身份被取消

2017-04-11 10:47

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  洛杉矶加大法学院一名亚裔女学生透过Airbnb订房大熊湖度假屋,却在最后一刻遭屋主取消预定,只因为“她是亚裔”。

  Airbnb发言人Nick Papas在电子邮件中说,“屋主的行为令人无法接受”“公司近年来,面临愈来愈多屋主歧视的投诉,他们提供相应措施”。

  根据当地媒体报导,就读洛加大法学院的学生Dyne Suh表示,她和她未婚夫期待去大熊湖度假。旅行一个月前,预定Airbnb上一家名为“有私人浴室的树屋阁楼”小木屋。她表示,后来她又透过电子邮件询问屋主能否多两位朋友,对方表示没问题。

  2月17日,四人出发上山,当天有一场冬季风暴正好通过,大雪纷飞中导致路况恶化。

  在抵达小木屋前几分钟,Suh透过APP传短信给屋主,告诉屋主他们快到了,并询问如何支付两位朋友的费用。

  然而她却得到屋主回应“如果你认为四人与两只狗,可以在旺季的周末,用50美元一晚入住,你真是疯得厉害”。接着这位名为Tami的房东取消他们的住房预定。

  Suh相当震惊,撷取他们早期的通讯内容告诉屋主,表示屋主先前早同意更改住宿人数。

  屋主回信给她说,“即使你是地球上最后一人,我也不会租给你,因为你是亚洲人。”屋主还补充说“我不会让外国人告诉我该怎么做。”

  Suh将相关讯息发布到脸书上说,“就在刚刚,Airbnb因种族问题取消预定。”

  Suh说,她三岁起就住在美国,目前在洛杉矶加大法学院攻读种族研究。“我是美国公民,这是我的家”她表示,没想到23年后,我竟发生这种事。

  事后,Airbnb马上全额退款,同时补助他们一间房间,一行四人总算有地方可住。

  Airbnb本周也承认,该屋主已被禁止租屋。Papas说,他们一直致力提供客人全面支持,同时遵循着非歧视政策。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。