新东方网>留学>留学资讯>正文

同样是网上学习 MOOC和大学在线项目有哪些区别

2017-04-12 16:18

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  近些年,慕课/MOOC(Massive Open Online Courses)在国内外大学都已经不再是新概念,方便大众学习世界名校不同专业的优质课程。除了认证课程外,大部分MOOC都免费面向所有人,一般由edX或者Coursera这样的公司和大学联合创建。除了部分课程可能需要相应的学科基础知识,大部分课程没有课程门槛。可以说,MOOC是很多同学选择在线项目学习之前很好的试水。

  与此同时,近些年也有越来越多的大学推崇线上教育,推出相应的在线项目(online program)。线上项目一般拥有一套完整的课程体系,学生学完会获得相应的学位。

  如果你已经尝试过MOOC,并且考虑通过在线项目来完成自己的学业,以下有关MOOC和在线项目的几点区别最好有所了解。

  1、 在线项目中接触到教授的机会更多。

  大部分免费MOOC中,你的学习成绩要么是系统自动打分,要么是同学之间的互评。这些互评有时可能是一个能帮助你提高的中肯评论,有时则可能只是一句你看不懂的外语评论。

  相反的,在结构清晰的在线项目中,你的作业通常由资深的教授来评判。你会收到有针对性的反馈以及相应的改进建议。尽管在线项目有时也会采用同学互评,但这里的同学会比MOOC中的同学有更多的相似性,比如相似的学术背景和学术追求。

  2、 在线项目通常需要团队合作。

  当你注册学习MOOC时,一般很少会涉及团队协作,作业也通常是小论文或小测试。但在实际工作中,我们经常会需要团队协作。

  现实中一些工作不可能由个人独立完成,团队合作至关重要。所以在线项目中的团队作业就是专门为学生适应未来工作中的团队工作所设计的。

  3、 学生从在线项目中投入更多。

  无论是线上还是实体教室中,顶级大学提供的都是高质量的课程。当你注册了在线项目的学习,你就需要投入大量的时间精力,通过努力最终获得课程证书。

  一些MOOC也提供课程完成的证明或证书,并需支付相应的费用。但这些证书与获得的在线项目学位还是有所不同。雇主恐怕无法平等看待这两样东西。

  4、 在线项目中能够和同学有更多的互动。

  分享学习经历可能更适用于彼此间更亲近的学习群体。在线项目中,你有机会去认识你的同学。同时因为所选课程的差异,也能通过彼此接触到不同的领域,从而对相关科目的全貌有更清晰的认识。

  而MOOC中,同学之间大多是一次性的评论,而没有更多的互动。

  5、 在线项目聚集了有相似目标的专业人士。

  尽管在线项目学生构成往往非常多样化,但你同样能够在其中找到同地区的老乡,或是有相似学术水平的同学,以及在工作中面临相似挑战的同学。多样性很重要,但相似性同样能够帮助你提高对某个领域的理解。MOOC虽然吸引了来自全世界的人,但你很难有机会去真正认识这些人。

  所以总结来看:在线项目有更为严格的作业评分,并涉及一部分团队合作。与MOOC相比,它能提供更有针对性的学习方法,和更受重视的认证体系以及扩展人脉网络更好的机会。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。