新东方网>留学>留学资讯>正文

金融大鳄创办学校或因新法律停止运行

2017-04-14 11:04

来源:环球网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据英国路透社4月12日报道,美国呼吁匈牙利暂停实施一项新生效的法律。美国方面表示,该法律会威胁到由美国金融家乔治•索罗斯创办的布达佩斯一所大学继续运行。

  路透社报道称,尽管民众在布达佩斯街头抗议反对这一立法,而且国外对此有诸多谴责,匈牙利总统阿戴尔•亚诺什(Janos Ader)仍在4月10日签署了这项法律。

  据华盛顿一个媒体在网上发布的一份简报记录,美国国务院发言人马克•C•托纳(Mark C. Toner)4月11日称:“我们正敦促匈牙利政府停止实施这项法律。”

  报道说,匈牙利总理欧尔班•维克多是索罗斯资助的自由民间组织的反对者,他曾表示,索罗斯所创办的中欧大学违反了颁发毕业证书的规定,但中欧大学拒绝接受这一指控。

  托纳说:“我们希望看到审核和讨论,通过与大学和其他受影响的机构对话来解决任何担忧。”他补充道,该法案还可能威胁到其他在匈牙利有学位项目的美国大学的运行。

  欧尔班政府表示,新立法的目的是为了解决匈牙利境内运行的国外大学的行政缺陷。但批评者称,这项法律只是更广泛地打击与索罗斯有关的非政府组织的一部分

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。