新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英常年累计10万“消失的留学生”

2017-04-17 09:58

来源:环球网

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  据香港《星岛日报》报道,英国每年有5万外国学生在毕业后留下,每年新增留学人口难确估。官方数字显示,留学生滥用移民政策,有声音指数据太保守。

  国家统计局ONS承认,当局只将每日早上6点至晚上10点入境的人口计算在“旅客调查(Passenger Survey)”内,有多少人深夜抵达英国,国统局坦言不清楚。国统局专家认为“没有多大问题”,但数据明显指出“漏算了极大量留学生”。

  日前,有消息指内阁官员劝言首相特雷莎·梅,指政府减少净移民的目标可能永远无法达到,关键在于留学生是最难移除的板块。

  据统计,去年有达12.6万留学生抵英,超过70%来自欧盟以外的世界各地。同年8.7万留学生入境,离开的只有4.1万人,长年以来累积的“消失的留学生”达10万人。这些非欧盟留学生并未真正消失。国统局指,他们通过各种方法最终留在了英国。

  除了成为合法劳工,持有工作签证的留学生外,有不少人通过与英国人结婚,以家庭团聚方式留下,另一部分继续求学深造。

  去年国统局发表的一份报告曾揭露:一些人读书,毕业后或者甚至在签证逾期后,他们仍身在英国。他们于是成了“黑户”。以往的猜测认为,每年大概1/3留学生(约1.7万人)以非法身份留在英国,从事黑工。但官方数据显示,每年起码两万人获取文凭后未离开英国。有声音质疑非欧盟学生滥用移民法的程度,或远比政府所说的严重。留学生转黑户,为公共服务带来沉重负担。学校或有责任,协助政府劝喻学生勿逾期居留。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。