新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

中国留学生三抽H-1B终中签

2017-04-17 09:58

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《侨报》报道,美国移民局4月1日至7日共收到近24万份H-1B工作签证申请。随后于4月9日使用电脑完成抽签,最终抽出6.5万个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者名额的签证。

  现就职于洛杉矶市中心一家建筑设计公司的夏同学在经历了两次H-1B未能如愿抽到的他表示:“这是我最后一次抽签机会,此前我两抽不中,我处处自嘲说自己是偏财运超级差的人,是不受老天眷顾的,但是在最后一次机会能中签,我瞬间觉得自己是最幸运的人了。”

  现在居于洛杉矶市中心韩国城的夏同学,今年的H-1B抽签可以说是背水一战,尽管享受到了STEM专业三年OPT实习期的优惠政策,可是已经第三次申请和参加H-1B抽签的他,在此前的等待中也是备受煎熬,他说:“抽过三次签的人每次等待的心情都不尽相同,这其中心情的跌宕起伏也不是与旁人言说就能表达的,前几周移民局又表示取消H-1B加急申请,这仿佛在我这颗已经等待得麻木了的心灵上又狠狠地加了一刀。所以当律师告诉我,我的支票已经被提走兑现了,这意味着我中签了的时候,我记得当时放下电话,拿起手机准备发信息告诉家人朋友的时候,我的手都已经颤抖了。过了很久我还是能感觉到自己的心扑通扑通地跳动,这也许就是等待了太久的喜悦吧!”

  “事实上,在这一次抽签之前,我还有家人父母还有我的女朋友也都是陪着我顶着巨大的压力。父母他们知道我在美国读土木工程(Civil Engineer),毕业几年也考下了建造师从业资格证,如果能留在美国无论是“钱途”还是“前途”都是非常可观的,但就是抽签一直都不顺利。”

  由于身份问题迟迟得不到结果,夏同学和女朋友的婚期也是迟迟不能敲定。他还向记者说,“上个月女友去日本出差,还特意去日本神社里为我求了几个“御守”的福包,以祈求我这次能够顺利抽中H-1B工作签证。”

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。