新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国南加州办留学求职交流会

2017-04-17 10:10

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《侨报》报道,当地时间13日下午,由南加州Mira-Mirage举办的以面向留学生求职并诚邀多家南加州大型企业人力资源部门主管前来交流的社交活动,在位于阿罕布拉(Alhambra)市的Almansor高尔夫球场宴会厅举行。

  该活动主办方公关负责人李先生表示:“目前无论在中国还是美国,面对留学生群体的中介服务机构不在少数。之所以希望在南加州以帮助留学生找工作、找实习为主要服务目的的平台,主要原因是:我们希望让留学们在求职这一环节真正融入美国社交文化。说得直白一些,想通过这样的活动让众多想要留在美国就业的留学生们明白:不要把假期和业余时间都用来旅行和打游戏,如果在学生时期没有积极地参与实习,毕业之后很难有一份工作可以主动找上门来,这个道理不仅适用于中国留学生,而是适用于所有中美以及所有族裔的毕业生。”

  李先生还表示:“我们平台的几名主办人员也都有过留学经历,所以关于留学生在美求职不仅有着丰富的经验,更多也是对美国求职的规律和社交模式有着更清楚地体会,这也是我们创办这一平台的初衷之一。现在来美留学的中国国际学生越来越多,但是很多留学生对自己留学生活以及毕业之后的打算并没有很清晰的规划,每逢留学长假不是出去旅游就是回国探亲,几个月的大好时光就这么浪费了,等待临近毕业的时候才发现,不少美国同学都已经纷纷签下心仪的工作,但自己却对求职无从下手。其实完全可以利用留学假期早早参与工作实习,不少企业也有相应的需求,要知道很多最后真正签约的工作最初有可能都是从实习生做起的。”

  当日Mira平台的活动更是联手南加州美西南学联学生会吸引了百余名中国留学生参与其中,更有来自中国联通、摩根斯坦利等30多家对具有中国北京求职者感兴趣,并且了解留学生分身需求的实力企业部门主管参与其中,与学生们畅谈职场心得。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。