新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

在申请中标化成绩的重要性以及误区

2017-04-17 14:51

来源:新东方北京学校

作者:张寒

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  各位老师同学家长大家好,我是新东方美国初高中项目TOEFL Junior全科授课教师张寒,今天主要是想跟大家分享一下在申请中标化成绩的重要性以及误区。

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  首先,大家请看一下美国学校的整体分类。首先呢,美国中学分为两大类,第一类为私立中学,第二类为公立中学。首先来说公立中学,美国的公立中学一般来说是跟其他国家的公立中学做一个交换项目,颁发的签证属于J类型签证,这个签证时效1年,一年过后就不可以继续交换了,那么如果持有J类型签证的同学想要在美国继续读中学,那么需要回国然后在重新申请私立中学,所以现在美国公立中学的交换生项目现在很少再有人申请了,且现在美国本身现在也很少颁发J类型的签证。

  第二类就是私立中学,私立中学也就是现在大部分学生最常申请的,私立中学中分为寄宿学校;走读学校;男校或女校;混校;还有教会与非教会学校。这些学校类别是可以互通的,比如说一所学校,它既可以是寄宿而且是混校,且带有宗教背景。两个知识点,第一:单一性别的学校的设计理念是根据不同性别学生的兴趣爱好而为他们设定专门的课程,为的是让这一性别的学生更好更快的学习知识。第二:教会学校不会强制学生信教,但是会有一些基础的宗教课程,这些课程也是算学分的。

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  下一个内容是中美学制的对比,美国大学前教育与中国的年数总数相当,都是12年。美国是小学 5年,中学3年,高中4年。所以美国的主题教育是在高中完成的。一般来说目前的最流行的申请方式是国内初三毕业申请美国的9年级,也就是美国的高中一年级,随着留学的低龄化,申请寄宿的最佳申请时间现在慢慢由9申9也有国内初二上完申请美国的8年级的这样的趋势,因为8年级在美国还是初中,所以申请的竞争压力比起申请高中要小的多。

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  上面的表格是一个寄宿中学名校的申请对照表,什么样的成绩去满足的基本的申请要求,但是在申请的道路上,只有一个好成绩就够了么?

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  一般来说,申请中有四大要素,语言成绩就好比一块敲门砖,有了语言成绩才能有机会展示自己别的才能。申请里至关重要的还有校方的面试,在校成绩,以及申请文书的包装。这四个内容没一个都可以独立成项,且每一个要素都需要家长及孩子长期的努力和培养。不过当然了,好的语言成绩,是一切的基础。

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  最后呢,我们来了解一下美国高中的课程设置是什么样的,怎么样才能毕业,AP;荣誉课程又都是什么。首先来说,美国高中的课程分为必修课与选修课。必修课包括数学,英语,物理,化学等中国学生熟知的一些课程,选修课程的确是五花八门,但是每一个选修课程都是有范围的,因为一般来说一个美国中学需要20-30个学分毕业,那么这些学分里可能包括科学类多少学分,艺术类多少学分,那么等到修完必修课这些学分不够的时候是需要用选修课补充的,这时候才能发挥选修课的重要性。那么选修课肯定不是想修什么就修什么,而且也需要必修课的支持。

  第二就是AP课程,AP课程是在高中就可以修的大学课程,在AP课程结业的时候有一个AP考试,满分是5分,只要达到3分或者3分以上,一般来说就可以转成大学的学分了,那么如果在高中提前有了大学学分的情况下,这样就可以提前在大学毕业。

  荣誉课程是学校自己的一套课程体系,不同于AP课程,荣誉课程是你修的每一节课都可以选荣誉课程。比如你现在在学习微积分,你觉得微积分对你来说太容易了,那么你现在可以向老师提出要求,说要学习荣誉微积分,那么你的课程就会比那些学习微积分的同学要难度增加。这个在你申请大学的时候是非常有好处的。

  张寒

在申请中标化成绩的重要性以及误区

  14岁就读美国私立中学,熟知美国中学教学体系。毕业于美国排名前五十大学亚利桑那大学Eller 商学院。新东方首批官方认证的领导力课程金牌青年讲师;现教授小托福,美高同步课程 等。专注美国文化普及,美国生活注意要点,面试技巧,文书写作指导。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。