新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

进入学校waitlist该怎么办 从这六点入手最后一搏

2017-04-18 09:54

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  每年四月是美国大学的申请或多或少尘埃落定,申请者要么收到offer,要么收到拒信。但还有一批人,会尴尬地收到进入学校waitlist的通知。

  >>从waitlist最有可能收获offer的美国大学Top10

  >>留学申请进入waitlist必须避免的三个错误

  一般通知申请者进入waitlist的邮件里,学校会建议申请者在其他已经发出offer的学校中进行选择交保证金,以确保秋季能够进入大学学习。保证金一般为几百美元。此后,如果申请者从waitlist脱颖而出,收到正式offer,接受的话则会损失之前在另一所学校所交的保证金。

  进入waitlist可以是非常折磨人的一件事。你不确定学校下一步会如何决定,未来似乎掌握在了那些手握offer的人手里——他们放弃你才会有机会。那么进入waitlist之后你该怎么办?束手就擒等待命运的裁定?直接放弃等待另一所学校的青睐?如果waitlist的学校真的是你的首选,你依然可以为自己的命运进行一番抗争。

  去年春天,Camila Alvarez获知自己在申请中进入了自己的理想大学乔治华盛顿大学的waitlist,同时她知道从waiting list中获得offer的可能性非常低。尽管Camila接受了自己处在waitlist上的无奈境遇,并且在另一所给了offer的学校里交了保证金,但Camila并没有放弃。

  之后,她向乔治华盛顿大学更新了自己提高后的GPA成绩,介绍了自己在俱乐部里新担任的领导角色,还进行了一次电话面试。让她意外的是,六月初她收到了学校的offer。

  US News对91所美国大学进行的调查结果显示,waitlist中的申请者平均会有五分之一最终收到offer。Waitlist中的申请者一般不会在5月1日前收到学校的最终结果,因为学校要等收到offer的人提交保证金后才能知道录取情况。所以有些waitlist上的申请者甚至要等开学前才能知道最终结果。

  专家建议各位处在waitlist上的同学可以从以下六点着手,努力争取获得学校的正式offer。

  1. 接受自己在waitlist上的位置。

  申请者可以选择接受或拒绝自己waitlist上的位置。选择接受的同学需要确保这所学校是自己真正想去的学校。

  曾在大学招生处工作的Colleen Ganjian认为,“有些学生其实承受不了处在waitlist中所带来的压力以及所有事情的不确定性。”如果是这样,拒绝更为明智。

  2. 向学校重申自己的兴趣。

  申请者可以主动联系学校招生办公室,比如通过email,再次表明自己对这所学校的兴趣,即使学校并没有明确要求学生后续再做什么。

  但是每个申请者的情况会有所不同,比如上文提到的Alvarez为自己争取到了一个电话面试。

  一般来说,和招生办公室的联系需要保持乐观,同时不要再次陈述在此前的申请中已经陈述的内容。申请者需要简洁地再次强调自己对进入该学校的热情。

  如果这所学校是申请者的首选,不妨直接向学校表达出来。但如果不是也不要为此撒谎。

  在后续过程中,申请者可以向招生官提供一些已经更新的信息,比如新获得的奖项或者新参加的项目等等。

  3. 向另一所大学提交保证金。

  即使是进入了自己特别想去的大学的waitlist,也不要在一棵树上吊死。应该在其他学校递交保证金,以确保自己秋季开学时至少有学可以上。毕竟,从waitlist中收到offer的概率相对较低。

  4. 检查自己是否可以获得更多的信息。

  申请者可以想办法获得学校招生办公室的信息,比如通过申请顾问,了解该校waitlist名单的长度,以及其他的相关信息。

  但只有在申请顾问与该校关系比较紧密,才适合由申请顾问来问。否则,申请者本人来问可能会更合适。

  凯斯西储大学的副校长Rick Bischoff表示,“申请者应该尽量避免产生跟踪狂的心态,比如,隔几天便向学校发邮件,还附带着7封推荐信。”

  5. 准备好最终的答复。

  申请者应该做好接受最终结果的准备,如offer到来的时候可以欣然接受。不同学校给申请者做决定的时间不同,有时可能结果会突然降临。

  在一切尘埃落定之前,申请者都应该继续研究学校,甚至实地考察,以了解这所学校到底是不是自己的首选。如果确定是,那么offer到来时就可以心怀感激地接受它了。

  6. 告知已经递交了保证金的学校。

  专家建议,接受了waitlist学校的offer后,最好通知此前递交了保证金的学校。当然你拿不回你的保证金,但同时那所学校又可以释放一个名额,给像你一样在苦苦等待的学生一个机会。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。