新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

留学申请进入waitlist必须避免的三个错误

2017-04-20 15:22

来源:新东方网

作者:马荟

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  别人收获offer的时候,你收到的却是waitlist通知,这时你会怎么做?对学校死缠烂打,表明自己非这所学校不去,还是彻底放弃直接转投其他学校?下面小编就来和大家分享一下进入waitlist你必须避免的三个错误。

  >>从waitlist最有可能收获offer的美国大学Top10

  >>进入学校waitlist该怎么办 从这六点入手最后一搏

  1. 避免过于焦虑

  首先,你需要保持冷静。每周给学校发邮件询问最新的录取结果对你不会有任何帮助。请记住进入waitlist与收到拒信并不相同,你仍然有可能获得学校的offer,但还需要一些时间才能了解你最终所处的位置。

  事实上,现行的大学招生制度不仅是学生等待录取结果,学校同样需要等待学生的选择结果。收获offer的幸运儿们可以选择接受或者放弃自己的offer。如果选择了后者,那么实际的录取名额就会空出一个给处在waitlist上的申请者。

  虽然不断骚扰招生办并非明智之举,但你仍然可以询问一下waitlist名单的长度。尽管你恐怕无法知道自己在这个名单中所处的位置,但至少会对获得offer的概率有更好的认识。

  2. 避免一棵树上吊死

  事实上,你可以利用这段时间重新审视自己的优劣势以及选择。咱们可以分不同情况讨论一下。

  情景1:

  你收到了不止一所学校的offer,但你的首选院校只把你列入了waitlist。这时你需要好好思考一下,首选院校和已经给你offer的学校到底有多大的差距?

  如果这两所学校水平差不多,那么可以考虑直接接受已经获得的offer,毕竟没必要为了一个未必会有的offer放弃一个差不多的机会。

  这样做的好处是,当你确定了自己要去的学校,除了内心会获得久违的平静,你将有充足的时间来准备未来的大学生活,诸如申请宿舍、研究选课等等。反之,如果你开学前才匆忙确定要去的学校,再开始准备,一切都会显得手忙脚乱。

  情景2:

  第二种情况是你收获了不止一所学校的offer,但长久以来最渴望进入的学校只把你列进了waitlist,这时候要怎么做?

  首先,在那些给了offer的学校中选出最好的,考虑提交保证金。当然,你可以拖到截止日期前再交,但不要坚信你最终一定会从waitlist中脱颖而出。毕竟,waitlist的整体录取率非常低,每所学校情况又有所不同,无从预测。

  如果你交了保证金,并在最后一刻获得了心仪学校的offer,你仍然可以选择接受,只不过之前的保证金将无法取回。但事实上,相比昂贵的大学学费和生活费,这点保证金无足挂齿。可以将这笔钱理解为你所投入的保险,这样即使你没有收获最想要的offer,但仍然有学可上。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。