新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国工作签证H1B申请5年来首次低于20万

2017-04-18 11:06

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国中文网报道,看来是海外想赴美国工作人数下降:美国公民和移民服务局(USCIS)17日宣布今年H-1B申请数量不到20万,为2014年来的首次。

  报道援引有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)报道,美国每年只发出8.5万份H-1B签证,但过去几年需求量不断膨胀。

  今年的申请从4月3日开始,也是连续5年来不到5天申请数量就达到限额。在那个时期,USCIS共收到19.9万份申请。该局2016年在同一时期收到23.6万份申请。申请数量自2013年来不断上升。

  H-1B是外国高技术工人最常使用的签证,但受到越来越多的关注。这种签证本来是要填补美国的技术工人缺口,包括特朗普政府在内的批评者都担心它会被滥用。

  在某些情况下,外包公司大量申请H-1B,为外国工人获得签证,再将他们承包给技术公司。批评者说,有些美国人的就业被取代。

  今年一开始开放申请,政府就提醒人们它在密切关注这种签证。USCIS说,它将有目标地访问H-1B申请者的工作场所。司法部发布新闻稿,警告申请H-1B签证的雇主不要歧视美国工人。这些举措的目标是打击外包机构。

  美国移民律师协会政府关系主任劳伦斯(Betsy Lawrence)说,在不确定气氛中,申请人数下降也就不奇怪了。

  部分印度IT公司宣布减少低技术工人的申请,将这些就业留在印度,而不是转移到美国。

  但劳伦斯认为,在更多数据公布之前,很难说何种原因为主。许多雇主由于近年来申请屡屡受挫,今年可能也不愿意花费人力和资源去申请。

  今年快捷处理被暂停。过去额外加上1225美元的申请费,快捷处理可保证15天内就审议H-1B申请。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。