新东方网>留学>海归>正文

港媒:中国内地留学生回国就业前景好于国外

2017-04-18 11:27

来源:参考消息网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  来自政府的数字显示,越来越大比例的中国留学生去年选择回国,许多人表示在中国的就业前景更好。

  政府本月表示,去年的海外留学生中有82.23%的毕业生选择回国,高于2012年的72.38%。

  在武汉出生的陈彤(音)在新西兰学习和工作了17年,但四个月前回到了中国。他说因为中国经济体量更大,机会也更多。

  身为项目经理的陈先生说:“我回到北京的原因是我喜欢这里的氛围,我看到这里有做生意的机会。”

  他说许多其他年轻的中国人也离开了新西兰,因为新西兰的市场太小了。他说:“大多数人都回中国了,因为他们可能无法在新西兰得到体面的工作。现实很艰难。”

  来自南京、毕业于哥伦比亚大学的学生于沁月(音)表示,在中国找工作比较容易,她和她的许多同学在国内都有关系。

  她想留在美国,但拿到工作签证的难度也迫使她重新考虑。

  “我们在这里奋斗时,看到国内有那么多的机会,一切都欣欣向荣。很多人开始问:‘为什么我要留在这里?’”

  来自长沙的奥利弗·毛两年前从塔夫茨大学毕业后回到中国工作,目前在上海做量化交易。他说:“作为在美国工作过的中国人,我知道我的职业发展很有限。”

  他说大约有一半内地留学生毕业后留在了美国,因为毕业后有一年的实习期。

  21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,外国的就业市场无法容纳激增的中国学生。他还说,与过去出国留学几乎只靠奖学金的情况不同的是,富裕的中国父母现在有能力送孩子出国学习。

  他说:“近年来,更多资质一般的学生出国留学,其中很多人都回来了,使得总数有所增加。”

  中国教育科学研究院研究员储朝晖说,这些回国的学生在中国有更多的资源和更好的网络来找工作。

  他说:“他们回国后,他们父母的资源可以帮助到他们。”

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。