新东方网>留学>留学资讯>正文

香港一青年坠楼疑因学习问题寻短见

2017-04-20 10:02

来源:海外网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  今晨(19日)2时许,发生一起坠楼事件,一名20岁的陈姓青年从香港仔渔安苑瑚安阁中层坠下,路人听到巨响前往发现,青年倒卧大厦对开空地昏迷,遂报警求助。救护员到场检验后证实死亡。

  警员在场调查,检获一封遗书,稍后联络到其家人了解。据悉,陈曾向家人透露,他的手机近日损坏,藏在手机内的功课资料失去,怀疑因此感到不开心。警方调查后相信事件并没有可疑。

  据海外网了解,香港过去数年每年平均有23名学生自杀,集中在15至24岁。有分析认为可能与年轻人经常流连虚拟世界,有问题不懂得寻求协助有关,家庭和社会支持亦较以往脆弱。

  另据香港《大公报》报道,2016年3月,香港五日内四名学生堕楼身亡,半年累计20个年轻生命伤逝。

  据香港中通社报道,2017年2月14日,香港一名15岁男学生12日在新界马鞍山坠楼自杀身亡,这是8天内第4宗学生坠楼寻死事件。

  香港警方未有在现场检获遗书,经初步调查后,怀疑死者因学业问题自寻短见,事件无可疑。

  香港大学防止自杀研究中心总监叶兆辉认为,学生的学习压力是其中一个因素,学生需在假期后重新适应学校生活和应付考试,而且有关学生可能患有情绪病、人际关系不好。

  编辑推荐

  托福考试2016年终盘点及备考规划

  2016/2017QS世界大学排名Top500完整版

  2017年托福考试时间表托福成绩要求

  2017年北美留学申请托福成绩要求

  2017年加拿大重要节假日一览表

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。