新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

H-1B中签者莫松懈 移民局审查趋严

2017-05-02 13:44

来源:中国侨网

作者:黄松洛

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据美国《星岛日报》报道,美国不少协助留学生申请H-1B的律师事务所都表示,今年的中签率不错。但移民律师提醒,今年特朗普强调“买美国货,雇美国人”。H-1B签证审核的过程会更加严格,呼吁雇主、雇员做好准备。

  2018年度的H-1B工作签证抽签已经四月初完成,移民局表示,今年申请件数略为下降,约19.9万份申请,比去年的23.6万份,减少近4万份。这也是近五年来,首次H-1B工作签证申请人数下降。律师王崧峰表示,今年所在律所的硕士学历申请者,几乎全部都抽到,而学士学位申请者,也只有一位没有抽中。

  他表示,不要以为抽到H-1B,就可以放松心情。“这只是确定移民局会进一步审查申请者提交的文件。”他指出,特朗普在4月18日签署的“买美国货,雇美国人”行政命令,就强调未来美国政府仅核发H-1B签证给该领域中最具备高度技巧的外国人才,而不是透过H-1B签证制度,让美国公司轻易取得廉价外籍劳工,进而剥夺美国劳工的工作机会。

  他指出,预计今年移民局会随机到公司所在地进行抽查,了解员工是否真的在该公司工作;雇主发的薪资,是否达到Prevailing Wage 的标准;也会审视员工是否确实为高学历,或具备特定技术或智能。联邦官员在到访期间,也会了解公司的招聘过程,是否优先招聘美籍员工。

  三类公司成调查目标

  据了解,移民局可能针对的公司包括成立时间较短,雇用人数少的企业。由于这些公司提供给移民局的数据较少,容易被怀疑。

  第二是企业中H-1B劳工占总员工数一半或以上,移民局会对这类企业在招聘时,是否有以“美国优先”进行调查。

  第三类就是大量外包企业,不少印度软件外包企业普遍存在这个问题,由于这类企业占据了大量的H-1B名额数量,会成为调查目标。

  律师王崧峰表示,虽然这是一直都有的规定,只是今年的访查或会更多。

  他呼吁雇主一定要在合法合理的范围内,聘用所需之外移劳工,为自己的公司加分。如有需要,应尽早与律师事务所联络。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。