新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

日本皇室佳子公主欲赴利兹留学

2017-05-04 11:08

来源:环球网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据日本雅虎新闻网5月2日报道,日本天皇次子秋筱宫的次女佳子公主(22岁),将于今年秋季作为交换生前往位于英国中部的利兹大学留学,预计将于明年6月回国。她目前就读于国际基督教大学三年级。

  英国知名媒体《独立报》在网上报道了此事,仅3天左右就有近100条评论。

  “如果佳子公主那么可爱的女孩能来到利兹,利兹也会发生改变呢”

  “想起了德国和俄罗斯公主来时的样子呢”

  但表示欢迎的言辞仅占少数,有约7成为恶评,充满了讽刺、揶揄之意,如“日本公主居然想学约克口音的英语,真是令人震惊”、“脱欧派首相特里莎·梅超讨厌外国留学生。可能会被轰出去呢”“她是不是压根不清楚为什么要来英国”。

  熟悉英国国情的记者多贺干子说道,“英国现在正处于脱欧进程中,不断有外国人离开英国,但在这样的情况下居然有别国公主特地来这里留学,英国网民应该是对此感到很惊讶吧,他们的挖苦和讽刺正是自豪和喜悦的相对面,有种‘起码嘴上不能输’的感觉。希望佳子公主能有所成长,学成回国。”

  据悉,佳子公主于去年10月递交了申请,请求交换出国。之后她相继通过了书面筛选以及面试,并于3月份收到了利兹大学的入学通知书。

  英国央行负责人表示,利兹大学是世界百强名校,英国顶尖学府,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”创始成员,在2016QS世界大学排行榜中位列第87,《金融时报》推出的世界MBA排名中位列TOP100,是一所备受欢迎的大学,并隶属于英国顶尖高校联盟“罗素大学集团”。

  国际基督教大学的相关人士表示,“佳子公主申请的交换项目可以由学生自由选择课程,因此她也可能会学习一年级的课程。国外大学会留很多作业,学习会很辛苦。”

  据悉,佳子公主中途从学习院大学退学,2015年进入国际基督教大学就读,她1年级时就出席过留学说明会,但是当时未申请出国交换,秋筱宫家的至亲表示,“国际基督教大学学生的外语能力都很强。佳子公主当时应该是认为自己能力还不够吧。但她学习非常努力,即使是因公外出,在飞机上也不忘学习,可能是随时做好准备留学吧。”

  另外,佳子公主十分期待留学生活。利兹位于英国中部,从伦敦坐电车要2个小时才能到达,利兹曾经是个繁荣的工业城市,现在是英国第2大金融城市,坐拥大型购物中心,也有适合学生的店铺等,人气极高。

  据英国央行负责人表示,“利兹大学的规模位列英国大学之首,校内银行、医院等各种设施一应俱全。学校图书馆24小时开放,还有价格公道的健身房。”

  据了解,利兹大学有20栋宿舍楼,经常翻修,内部装修十分精致。学生总数有3万3千人,其中留学生有6000人,来自151个国家。佳子公主目前还未确定课程,但据说她对心理学和美术很有兴趣。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。