新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

三分之二英国人对移民政策紧控留学生说不

2017-05-12 10:24

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  据欧洲《星岛日报》报道,绝大部分伦敦人认为,英国不能将海外学生拒之门外。超过三分之二的英国人对移民政策收紧说不。

  由《旗帜晚报》特约的YouGov民调显示,超过三分之二英国人认为,英国政府若希望收紧留学生是错误决定。

  民调发现,伦敦市民普遍相信,收紧海外学生申签资格或签证权利,将对英国大学学界有害而无利。民调结果与特蕾莎所声称的“事实”明显相反。首相特蕾莎希望,以加大在英国深造的海外学生人数限制,来达到部分限制移民的目的。长久以来,特蕾莎也拒绝将留学生人数排除在“净移民”人数之外,坚决一起计算。

  伦敦一众NHS医疗机构也适时发声,呼吁政府正视脱欧对NHS带来的影响。目前,NHS系统里空位多,找人难。英国政府若坚持限制欧国劳工,本来已深受请人压力的NHS将更加举步维艰。

  传统上,英国是欢迎海外学生的国家,接受留学生人数是全世界最多的(除美国以外)。

  不少校长和高等教育专家不约而同指出,如果政府限制留学生心意已决,很多专为留学生提供的入门课程将面临关闭,例如预科和语言课等等,导致学校遭受巨大的损失。

  有高等院校办学专家指,怀疑留学生是“得不偿失”。

  伦敦商企联合团体London First负责人Will Higham表示,脱欧对英国的伤害,其实已经见于多个领域,尤其对英国教育业引以为傲的“伟大的出口成就”伤害巨大。

  “英国票投脱欧以来,来英深造的国际学生人数暴跌3万人,英国的经济和社会因此损失重大。”

  最近一份商业行情报告指出,海外学生每年为伦敦众大学带来高达23亿镑收益。

  YouGov抽样采访伦敦居民发现,少于25%受访者认为政府应该收紧留学生人数。约44%受访者认为政府应该“维持原判”:既不鼓励增加留学生数目,也不收紧。42%受访者认为,若收紧留学生申请,对英国大学有负面影响。只有20%受访者认为收紧会改善现状。YouGov民调还发现,在受访的保守党支持者中,只有约有三分之一人支持收紧。

  有反对人士认为,收紧留学生赴英只是特蕾莎和保守党又一空头承诺:措施纯粹重复了砍减海外学生的目标,而这个目标从未被实现过。而且,除了学校,社会各界都在担心政府“行差踏错”。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。