新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国H1B签证中签难 学历过高也会被拒

2017-05-17 14:54

来源:中国侨网

作者:

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  美国留学毕业后往往需要美国工作签证才能留下合法工作,今年H1B签证中签情况如何呢?且看新东方网留学频道与大家分享关于美国工作H1B签证的最新资讯。

  据媒体报道,H1B工作签证抽签目前已尘埃落定,几乎所有人都已知道自己是否抽中。今年19万人抽取8.5万个名额,虽然竞争不如去年激烈,但还是有不少人不得不另寻出路。但律师提醒,抽中并不意味着会保证拿到,还要根据所学的专业和工作内容来审核,并非抽中的人每人都能最终拿到签证,且今年不能办理加急处理,等待时间变长,但在此期间如果学生签证到期,不用担心变成非法移民。律师表示,很多人H1B遭拒,是学历过高(over qualified)或所学专业和职位不符所致。

  去年抽中H1B签证的张同学,本以为高枕无忧,但等了近两个月,移民局突然要求他补充材料,补充完毕后,依然没有结果,最终他要求加急处理,但没想到却等来了移民局的拒绝信。移民局认为,相对于他所申请的职位,他的教育水平过高。张同学在某网站担任数据处理工作,大学的专业是数学和统计,并有经济学的副学位(minor)。本来他所学的专业和职位还算相关,但多次向移民局解释,移民局依然认为他学历过高,认为网站不需要数学专业的学生。张同学申请行政复议,但等待了半年后,移民局继续拒绝了他的申请。张同学只得另寻方法留在美国。

  律师王婧表示,很多人以为抽中了就可以高枕无忧,但其实每年抽中了却被拒绝签发H1-B的人并不少。通常如果移民局认为申请较为可疑,会通知申请者补充申请材料,移民局会有一个非常详细的清单,要求申请者提交何种文件和材料,以便审核。如果补充材料依然不能说服移民局,将会拒绝申请。王婧表示,申请H1B遭拒后,依然可以申请行政复议,但耗时会比较长,通常都会数个月。

  在一家华人公司工作的赵先生表示,他第一次申请H1B就被拒绝,理由是学历过高,且职位和他专业相关性不强。经过律师的精心准备后,他申请了行政复议,大约半年后,才终于拿到了H1B签证。但他表示,这期间内心的忐忑和煎熬,不堪回首。

  王婧表示,由于今年移民局不接受加急申请,因此大家都只能慢慢等待。H1B每年10月1日开始生效,在此期间如果学生签证或者实习期(OPT)到期,也可以合法留在美国。不必担心身份过期后变成非法移民,或者留下非法停留的纪录。但如果没有确认拿到移民局发来的正式H1B通过表格,最好不要离开美国。

  以上就是关于美国工作H1B签证的最新资讯。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。